※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

最近抱っこで寝かせても寝ないことが多く、添い寝で寝かせる方法を知りたい。添い寝成功のためのアドバイスをお願いします。

いつも抱っこで寝かせているのですが、最近成長の過程なのか2時間、三時間抱っこで寝かせても寝ないことが多くなりました。酷い時は朝の8時から夜の20時までぐずり寝ないこともしばしば、、。
添い寝で寝てくれるようになったらすごく楽だな〜と思いながらも抱っこで寝てくれた方が母親としては嬉しいな〜と思うところもあって、、。
せめて夜は添い寝で寝てくれると体力的に楽なのですが、添い寝で寝かせることに成功してる方、添い寝成功のために最初はどんな風に寝かせるようにしましたか?
泣いてもぐずっても根気強く添い寝で寝かしつけてるよ〜など教えてもらえると嬉しいです!

コメント

添い寝で寝かせたい時は添い乳してました💦

• まー

まー

今は完ミなので添い乳ができません(´;ω;`)
    添い乳これから寒くなる時期はお母さんも暖かくて楽ですよね(*´꒳`*)

• 10月27日
龍妃

このところ寒くなって来たので抱っこからお布団に移した時の温度差で寝てくれないのではないでしょうか。私の長男も抱っこでなら寝てくれましたがベットに下ろした途端泣き出して何をするにもずっと抱っこでした。でも夜はおっぱいを飲みながら添い寝で寝かすとすんなり寝ましたね。ただお布団だけは少し温めてから寝かしていました。

• まー

まー

一応寝るまでに程よい暖かさになるまで湯たんぽで布団を温めておいてから寝かせているのですが、、( ´°ω°`)
    添い乳やっぱりいいですか(´;ω;`)

• 10月27日