※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茉々莉
産婦人科・小児科

8ヶ月検診を忘れてしまった場合、10ヶ月検診まで待っても問題ありませんか?

倉敷市の方!!
下の子が8ヶ月なんですが、6、7ヶ月検診に行くの忘れてました😅
バタバタしてたので忘れちゃってたんですが、8ヶ月でもみてもらえるんでしょうか?
それとも10ヶ月検診まで待ってもいいものですか?

コメント

はじめてのままり

私行ったけど
困ってることないならいいですよ〜っていわれました
検診の券があと1枚しかないのでそれ一才で使えばいいので〜
って😂
なので10ヶ月検診も行こうかな?どうしようかな?って感じです。

定期的に総合病院で発達はフォローしてもらってるので
(そこは検診受け付けてなくて)
母子手帳に記録されてないだけだからいいかなーとか思っちゃってます😂

• 茉々莉

茉々莉

コメントありがとうございます🙇‍♀️

え!そうなんですね!母子手帳に記録するところがあるから、絶対だとばかり思ってました😂
    私も1枚しかないので、どうしようか悩んでたら8ヶ月になっちゃって😂

8ヶ月になっちゃって検診受けてないからダメな母親だとか、虐待疑惑出る?とかって考えてたので、コメントもらえて良かったです😣

• 1月23日
のん

あたしも行ってないです😦💬
上の子のときは行きましたが、行っても身長と体重と…そんなに見てもらった記憶もなかったので…笑
下の子はすでに保育園行ってて定期的に身長と体重も測ってもらったりもしてるので、妊娠中のため出産に被らない3月ぐらいに11ヶ月に検診行こうかなーと思ってます!あと、検診の無料券が1枚しかないので😅

• 茉々莉

茉々莉

コメントありがとうございます🙇‍♀️

そうなんです!私も1人目の時はかかさずに検診行ってたんですが、市の検診よりめちゃくちゃ簡単で、どのくらい大きくなってるかとか、股関節がちゃんと動くかを見るくらいだったので、自費で行くのもなぁと思ってしまい😂

私もそれくらいに行こうかなと思います☺️
    虐待疑惑出る?とかって考えてたのでコメントもらえて良かったです🥺

• 1月23日
  • のん

のん

小児科で予約とりますか❔って聞かれたときは、必ず受けてくださいと言われましたが自費で受けるには勿体ないと感じて…笑
    上の子のときに、え❔これだけ❔と思ったことがあったので2人目は保育園行ってるし何か問題あれば保育園の方から言ってくれるかなーと思って行ってないです😅笑

• 1月23日
  • 茉々莉

茉々莉

返事が遅くなってしまいました、ごめんなさい💦

保育園に通ってたら大丈夫そうですよね😂
    保育園の先生が見てくれてますからね😂😂

• 1月27日