子育て・グッズ 3歳の息子がイヤイヤ期で、妹にも優しくなく、下の子を嫌がる状況。イヤイヤ期はいつ終わるか心配です。 最近になってイヤイヤ!とか何しても嫌!って言われて ご飯もあんまり食べなくなったし 何もかも嫌がるんですが 今月3歳になる息子はイヤイヤ期なんでしょうか? 妹にも優しくなくなって、近づいたりちょっかい出されるといやーって言ってすごい嫌がります💦 下の子嫌われちゃったのでしょうか?💦 またこのイヤイヤはいつ終わるのでしょうか? 最終更新:2022年1月22日 お気に入り 3歳 息子 イヤイヤ期 ご飯 ママ(1歳6ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳) コメント ほーなーみー イヤイヤ期+赤ちゃん返りじゃないでしょうか? 下の子を優先したりしてると嫌ーってなるみたいです😱 1月22日 ママ イヤイヤ期だなーとは思ってますが、 赤ちゃん返りってまだあるのでしょうか? 最近歩かずに抱っこってのも増えました😱 子育てが難しいです😱 1月22日 ほーなーみー うちは長女赤ちゃん👶返りしてます😭 出来てたものが出来なくなりました😩💦 うちも抱っこも増えたので下の子抱っこ上の子おんぶでいつも筋トレ状態です(笑) 1月22日 ママ うちもまだ下の子が小さい頃に赤ちゃん返りが少しあったのですが最近の方が赤ちゃん返りみたいなのがひどめになってます💦 うちも下の子上の子両手に抱っこしてます😂 早生まれですがもう3歳になるので1人でなんでもできるようになってほしいです😅 1月22日 ほーなーみー 私も上の子わりかしなんでも出来るタイプだったのでそれが出来ないというかやらなくなりそれに過度の期待しすぎで悪循環になってます🥲💦 1月22日 ママ すごいですね! 私の上の子はなかなかなんでもできないです😅 でも少しでもできていたのができなくなりました😅 ほんとですよね!最近は悩んでばかりで大変ですが、 こういう時期もあるんだって思うようにして頑張ります😊 1月22日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
イヤイヤ期だなーとは思ってますが、
赤ちゃん返りってまだあるのでしょうか?
最近歩かずに抱っこってのも増えました😱
子育てが難しいです😱
ほーなーみー
うちは長女赤ちゃん👶返りしてます😭
出来てたものが出来なくなりました😩💦
うちも抱っこも増えたので下の子抱っこ上の子おんぶでいつも筋トレ状態です(笑)
ママ
うちもまだ下の子が小さい頃に赤ちゃん返りが少しあったのですが最近の方が赤ちゃん返りみたいなのがひどめになってます💦
うちも下の子上の子両手に抱っこしてます😂
早生まれですがもう3歳になるので1人でなんでもできるようになってほしいです😅
ほーなーみー
私も上の子わりかしなんでも出来るタイプだったのでそれが出来ないというかやらなくなりそれに過度の期待しすぎで悪循環になってます🥲💦
ママ
すごいですね!
私の上の子はなかなかなんでもできないです😅
でも少しでもできていたのができなくなりました😅
ほんとですよね!最近は悩んでばかりで大変ですが、
こういう時期もあるんだって思うようにして頑張ります😊