コメント
ほーなーみー
イヤイヤ期+赤ちゃん返りじゃないでしょうか?
下の子を優先したりしてると嫌ーってなるみたいです😱
ほーなーみー
イヤイヤ期+赤ちゃん返りじゃないでしょうか?
下の子を優先したりしてると嫌ーってなるみたいです😱
「イヤイヤ期」に関する質問
もうすぐ1歳9ヶ月の男の子 最近自分でズボンとオムツを脱ぐようになり最初は濡れたのが気持ち悪くて教えてくれたのかと思っていましたが、ただ遊んで脱いでるようです。 淡々と「脱がないよ」と注意したりあえてスルーし…
自分って子育て向いてないなと思う時どんな時ですか🥺? 子育てに正解なんてないって分かっていますが自分の中での子育てはこうであるべき!の固定概念が邪魔をしてその通りにしないといけないと思う気持ちからいっぱいい…
2歳児のイヤイヤ期・癇癪に困ってます…。 アドバイスをお願いいたします🙇♀️ 数ヶ月前からですが、自分の思い通りにいかないと泣き叫びます。例えばパンが食べたいのにご飯だった、バナナの皮を剥かれた、スティックパン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
イヤイヤ期だなーとは思ってますが、
赤ちゃん返りってまだあるのでしょうか?
最近歩かずに抱っこってのも増えました😱
子育てが難しいです😱
ほーなーみー
うちは長女赤ちゃん👶返りしてます😭
出来てたものが出来なくなりました😩💦
うちも抱っこも増えたので下の子抱っこ上の子おんぶでいつも筋トレ状態です(笑)
ママ
うちもまだ下の子が小さい頃に赤ちゃん返りが少しあったのですが最近の方が赤ちゃん返りみたいなのがひどめになってます💦
うちも下の子上の子両手に抱っこしてます😂
早生まれですがもう3歳になるので1人でなんでもできるようになってほしいです😅
ほーなーみー
私も上の子わりかしなんでも出来るタイプだったのでそれが出来ないというかやらなくなりそれに過度の期待しすぎで悪循環になってます🥲💦
ママ
すごいですね!
私の上の子はなかなかなんでもできないです😅
でも少しでもできていたのができなくなりました😅
ほんとですよね!最近は悩んでばかりで大変ですが、
こういう時期もあるんだって思うようにして頑張ります😊