※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達と会う予定があるが、夫がコロナを心配している。皆さんはどうしますか?

予定がすごく合いづらい友達と月末に会う事になっています。
コロナの急増を受け、夫に行かないでほしいと言われました。
私は正直、コロナは災害のようなものでかかったら仕方ないくらいに思っています。

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもがいないならいってもいいのかなと思います🤔そのあと1週間は自宅からでなければOKかと✨

2児ママ

その友達が色々出掛けてる人なら怖いですが、普段から気をつけているような人なら密を避けたとこで会います😄

顔を見て話がしたいなら今ならオンラインなど方法があるし、反対する家族がいるなら私なら延期すると思います。

みみん

旦那さんの反対を無視して会って、感染して旦那さんにもうつって、
旦那さんがしんどい思いをしたら、普通に回復したとしても関係が悪くなりそうな気がします😣

はじめてのママリ🌸

東京や大阪、沖縄など
めちゃくちゃ感染者が
多い地域だったり

妊娠中、子供がいる
とかならやめます😓

あとは旦那さんから反対されてたら行かないですかね〜

はじめてのママリ🔰

今だったら行かないです、年末のような状況なら今のうちに!と思ってましたが…🧐

かかったら仕方ないとは思いますがわざわざリスクは負わないです💦たまにしか会えない友達に迷惑かけるのも嫌ですし💦

私は行かないです💦

私も行かないです。テレビ電話で楽しみます😂

旦那さんが普段遊びに行かないなら
キャンセルします!
旦那さんは遊びに行くのに行くなと言われたなら
行ってしまうと思います😂

あんこ

多分ここで聞くと、同調圧力のようなものも加わって、行かない派のコメントが多くつくように思います😅
私も災害の様なものと考えてるので、予定が会いづらい人なら会うかもです。

はじめてのママリ🔰

わたしは行かないです。旦那さんの意向を無視してまで行くと、禍根を残しそうなので…!

はじめてのママリ🔰

みなさん、コメントありがとうございます。ちょっと、考え直そうと思います。。
約束も大事ですけど、やっぱり家族の意見は大切にしなきゃですよね。どなたの意見も参考になりました。