※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる🐸(24)
妊娠・出産

血圧が急上昇中で、病院に電話して相談したいです。

血圧が爆上がり中で…😰

これちょっと上がりすぎですよね。?
元々血圧上がりやすいとかはなく、妊娠中も正常値内でした😓

病院電話したがいいかのなぁ…😥

コメント

☺︎

産後も3ヶ月までは妊娠高血圧なので電話していいと思います🥺下がずっと高いですね💦

• かえる🐸(24)

かえる🐸(24)

ですよね…😢
    さっき電話して、安静にするのと頭痛薬飲んで頭痛が少し引いた頃にもう一度測っても下がらなかったらまた電話してと言われました😞
    頑張りすぎよ!って言われました😓

横になって深呼吸して測ってもなかなか下がらず+頭痛も治まらず…
    今日はもう家のこと旦那に任せることにします😣😣

• 1月22日
  • ☺︎

☺︎

たしかに寝不足とかでも血圧は上がるので頑張りすぎと言われたらそれまでですが😭今日はもう安静にしてゆっくり休んだ方がいいですね😭お大事にしてください👏🏻😭⭐️

• 1月22日
❄

少し高めですね〜、そして頭痛もあるなら不安ですね💦

風呂や室内や屋外など温度差がでないように気をつけてくださいね🙌血圧の変動おきやすいで。脅す訳じゃないですが、冬場は脳血管障害ふえます。。

1度産科じゃなく内科等を受診してもいいと思います。

• かえる🐸(24)

かえる🐸(24)

痛み止め飲んで横になったら少し血圧落ちつきました!😓

そうなんですね…
    室内でも寒暖差結構あるので室温管理気をつけなきゃです…😥

とりあえず安静にして血圧が少し落ち着くので様子見てみることにします😓

• 1月22日