コメント
きのこいぬ♡
6ヶ月くらいから80で始めました♡寝返りが上手になるといくつもボタンを止める方が面倒で、セパレートの方が楽です(..◜ᴗ◝..)
♡mieeee♡
歩く様になってからセパレートにしました!サイズは70cmです。つかまり立ちとかする様になると楽ですよ!
-
なーぽん
立ってくれると履かせやすそうですね🙋
- 10月27日
ママリ
腰がしっかり座った7ヶ月なるかならないかの時に80サイズのセパレート着せました❣️
-
なーぽん
やはりそのくらいのころですよねー!ありがとうございます!
- 10月27日
-
ママリ
セパレートもカワイイですが私はロンパース姿が好きで今のうちだけやからって伝い歩きするまで結構ロンパース着せてました💦
- 10月27日
-
なーぽん
そうなんですね👀!
でも歩くまではロンパースでいいかなぁとも思ってます(;´∀`)- 10月27日
rairai-moemoe
うちはハイハイがしっかりしてきた9ヶ月からセパレートでした!
80サイズからでした!
ロンパースはおむつ替えのときボタン止めるのがめんどくさくて。
じっとしていないし、つかまり立ちしている時にパンツタイプのおむつとズボンをさっと履かせていました。
セパレートの方がおむつ替え楽ですよ(^^)
あとはセパレートの方がたくさん種類ありますからね!
コーディネートが楽しくなっちゃいますよ(^^)
-
なーぽん
やはりおむつもパンツタイプにされるんですね!
高いからテープで、ずっといけるのかなぁ?とも思いつつ…笑- 10月27日
ゴキジェット
最近上下分かれてるの買いました。
でもまだロンパースでいいかなー?パチパチめんどくさいけど赤ちゃんらしいし!みたいな感じです。
オムツはパンツタイプにしてます。
そうじゃないとチャイルドシートとかベビーカーでうんちしたら背中まで漏れちゃうので。
確かにテープは安いけど安いなりに
動きにくさだったり漏れだったりあるのでママがどうするかで決めたらいいかなと思うのですよ!
これから寒くなるのでタイツとか履かせる人もいるみたいです。
私は全然どうしたらいいのか状態でよくイオンの人とかリサイクルショップの店員さんに聞いてます笑
-
なーぽん
うちもたまにうんちもれます(;´∀`)
漏れたら困る時だけウンチポケット付いてるパンツタイプ履かせてます🌠
なるほど😍
タイツもってないので考えてみます😆- 10月27日
なーぽん
そうなんですね👀!
寝返りまだなのでロンパース着せときます😀
きのこいぬ♡
ロンパース着せられるのも赤ちゃんの時だけ♡と思って、私もセパレートにしてしばらくはロンパースと両方着せてました(..◜ᴗ◝..)今では歩き回るのでとてもロンパースは着せられません…可愛いのに( ; ; )
なーぽん
歩き回るとロンパース無理なんですか(´;ω;`)!?
今のうちにたくさん着せときます💓
きのこいぬ♡
グッドアンサーありがとうございます✨
歩き回っても大人しくじっとしてくれてる子なら大丈夫だと思いますが、うちの息子はとにかく動き回るのでとてもボタンを留められなくて( ;´Д`)
なーぽん
でもロンパースって80くらいまでしかサイズないですよねー??
きのこいぬ♡
そうですね!でも80なら1歳過ぎても着られますよ(๑′ᴗ‵๑)うちの息子かなり身長高い方ですがそれでもまだ80で大丈夫なので!
なーぽん
そうなんですか!
今年の冬はまだ70でも大きいからそれでいいかなぁと思います😀