思い切って手術を延期するべきでしょうか?息子が2月28日〜手術の為入院…
思い切って手術を延期するべきでしょうか?
息子が2月28日〜手術の為入院予定です。
娘の幼稚園の発表会が1月29日にする予定でしたが、コロナのまん延防止適応地域の為延期になりました。場合によっては中止です。コロナの状況によって2月か3月に幼稚園で学年ごとにする予定です。日にちが何も決まっていないのですが、多分平日だと思います。年少、年中と切迫早産で入院、息子の入院の為発表会に行く事が出来ませんでした。
幼稚園最後の発表会なので、開催されるなら見に行ってあげたいです。手術は急ぎではないので、延期可能です。
- maaa(4歳7ヶ月, 9歳)
コメント
ばっち~ママ
回答でなくてすみません😢⤵️
うちは今月28日に娘が手術の予定です!
同じように20日にお遊戯会の予定が
コロナで延期になりました。
入院期間と登園禁止期間があるので
延期された日に行けません…
はじめてのお遊戯会なので
だしてあげたくて手術を延期するか
ワタシも悩んでます😭
夜食のホヤ(略して肉子)
病院でも準備とか調整とかしてくれてるし、その理由だとしないです😭
どなたか、他のご家族に観に行ってもらってビデオ撮ってきてもらいます💦
-
maaa
迷惑ですよね…クラスで卒園式の先生のプレゼントの事諸々打ち合わせもあったのですが、他のママに事情を話して被ったら行くの諦めます…- 1月22日
yuki
ハッキリしないなら延期はしないです。
ただ、今まで見れてあげれてなく見たいならば被ってしまったら手術の方を代わってもらい自分が見に行きます。
学年ごとならば短時間で終わりますし。
上の子の事を考えたらやはりmaaaさんが行ってあげた方が良いかなぁと私は感じてしまうので💦
-
maaa
上の子にはずっと我慢させているので…最後ぐらい行ってあげたくて😓💦💦
入院は付き添いは母親でお願いします。と言われているので…とりあえずこのまま保留にして、日にちが決まってから考えます😭- 1月22日
-
yuki
母親で固定なんですね😅
お遊戯会の時だけ違う人に代わるのもダメなんですかね、、💦- 1月22日
-
maaa
コロナの関係で、PCRを入院時に受けるので、その後は病院から一切出られないんです😭💦💦- 1月22日
-
maaa
発表会が開催されれば卒園式の打ち合わせもする予定なので…
もうどうしよう😭😭って感じです😵💦💦💦- 1月22日
-
yuki
ひぃ😱😱
まさかの一切出れないんですね、、
それなら私は延期も視野に入れます🥲
とりあえず早く日程決まって欲しいですね💦- 1月22日
-
maaa
痣の手術なので…被ったらもういっそうのこと娘が卒園後か小学校夏休みに延期しようかと悩んでいます😭💦💦
日程早く決まって欲しいです😱💦💦- 1月22日
maaa
コロナがなければこんな事にならないのに…って感じですよね😓💦💦
ばっち~ママ
本当ですよね…
わざわざお遊戯会の予定を
ずらして手術の予定組んだのに😱
こうなるなら早くしておけば
良かったと思ってます😵
maaa
一緒です。わざわざ被らないように…手術の日程組んだのにって感じです😑💦💦
息子はもう年齢と体重が手術適応にならずに2月以降しか手術出来なくて…やっと手術出来ると思ったら…って感じです😓💦💦
ばっち~ママ
そうだったんですね…
うちは後にも先にも変更は
できると思いますが、ワタシの
仕事のシフトも出ちゃってて
全部組み直すのもな~と
思ったり、でも出れないのもと
思ったり…答え出ずです⤵️
maaa
わかります😭急ぎではないので、娘が卒園してからでもいいんですけれど…うちもどうしようか😓💦💦って感じです😭😭
ばっち~ママ
こどもが一生懸命練習して
出たい~って言ってるので
そんなに待たずして手術が
可能なら延ばす可能性が高いです😢