※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳半の息子が一日中喋り続けていて、騒音でイライラしています。無視しても大丈夫か、心を閉ざすか強くなるか悩んでいます。

2歳半の息子が1日中喋ってたり歌ってたり意味の無い言葉を連呼してたり「おかあさーん○○って言ってー」と言ってきて私が言うまで言い続けてきたりでほんと鬱陶しいです。
一緒にお菓子を作ったりしてる時でもずーーーーっと口が動いててほんとうるさくて私が発狂しそうです。
音楽を流して気を紛らわしてますが本気でイライラします。
これって無視したり「うるさい」で突き放してたら子どもはだんだん心を閉ざしていきますかね?それともなんとも思わなくなってメンタル強くなりますかね?

あーほんとただただ喋ってるだけなら1人遊びしながらにしてほしい。巻き込まないでほしい

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃべり上手なんですね😊
冷たくしてメンタル強くなるってことはないと思いますよ‪‪💦‬
あるとしても一か八かですね😭

ママリ

メンタルは強くならないと思います💦
話しても答えて貰えないって思って、逆に段々話さなくなる可能性の方が高くなるのではないですかね……
毎日の事だったら一瞬でも静かにしてよって思うことはありますよね……