息子さんの成長やオムツ替えの苦労について相談です。パンツタイプに変えるタイミングやメーカー比較を教えてほしいです。
✩オムツについて✩
いつからパンツタイプにしようか迷ってます!
今はテープタイプでMサイズを使ってます★息子は7500ぐらいあり、寝返りもします!最近はあんよもすごく元気でオムツ替えの時はかなり苦労します★
できれば、まだまだテープを使っていたいけど、完ミと言う事もあり出費が( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )(テープのほうが枚数多いですよね?)
そこで、皆さんはいつ頃、どのタイミングでパンツタイプに変更しましたか?
また、どこのメーカーを使ってらっしゃるのか、違うメーカーとの比較も教えてください(汗)
- Y♡Hママ(6歳, 8歳)
コメント
♡mieeee♡
うちは寝返りのタイミングでパンツに変えました!
パンパースは小さめなんでグーンのMパンツ使ってましたよ!
mami26
ちょっと遅めですがつかまり立ちをしてからパンツに変えました。
パンパースです。
-
Y♡Hママ
回答ありがとうございます!
遅めだったのですね(汗)凄いです!- 10月27日
まぁ52
うちは最近パンツタイプに替えました!けど、寝返りうつならパンツタイプでもあまり変わらない気がします!夜中などの寝てる時の交換はテープタイプの方がしやすいし…。
-
Y♡Hママ
回答ありがとうございます!見落としでお返事遅くなりました!
夜中はかえることあまりないですが、確かにまだ寝返りするだけで、起き上がるわけではないので、まだテープでいけますね♪- 10月30日
みお・ゆき
寝返りが出来るようになってからパンツタイプにしました。
いろいろ試しましたがメーリズ使用しています。ビックサイズです。
マミポコ安いですが、オシッコサインがありません。
-
Y♡Hママ
回答ありがとうございます♪見落としでお返事遅くなりました!
メリーズですか、まだ使ったことがないですね(*´∀`)マミポコも。- 10月30日
♪おでん♪
今まだテープです。仰る通り枚数が多いから♪でも、もう限界です。テープを自分で剥がしちゃう♪( ;∀;)もう少しでなくなるのでパンツにします。新生児からずっとグーンです。
-
Y♡Hママ
回答ありがとうございます♪見落としでお返事遅くなりました!
グーンいいですよね!確かに枚数多くて、まだテープでいこうと思います♪
今は貰い物のパンパースですが、今日グーン買ってきました!- 10月30日
Y♡Hママ
回答ありがとうございます!
やはりそうですよね(汗)今はまだ出産祝いでもらったものがたくさんあるので消費していきますが★
グーンいいですよね!今はパンパースでその前はグーン使ってて、良かったのでまたグーンにしようかと思います♪
♡mieeee♡
グーンは他のより少し高めな感じしますが、うちの子には凄い合ってたみたいで、かぶれず漏れず♪♪それに他のより少し大きめな作りなんで、うちは5ヵ月頃~1歳8ヵ月までずっとグーンMパンツでした!
Y♡Hママ
高め?なんですね(^^;)他のメーカーより安いかと思ってました!
うちの子も合うんですよね♡かぶれ知らずです♡
Mサイズでかなり長いことはけるんですね♪