※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1LDKで家族4人以上で住んでいる方、狭さや夜泣き対策はどうしていますか?4月に第二子出産予定で、アパートが狭いため悩んでいます。上の子は物音に敏感で、赤ちゃんの泣き声で起きてしまうと思います。暮らしの工夫を教えてください。

1LDKで家族4人以上で住んでる方、どうやって狭さや夜泣き対策してますか?😅

第二子が4月に出産予定ですが、今のアパートが1LDKで狭いです💦
LDK部分14畳、寝室6畳です。

本当は引越したいですが、実家をリフォームして住む予定があるので引越し代も勿体無いし我慢する事にしました💦
しかし上の子は物音に敏感で赤ちゃんの泣き声とかで起きてしまうと思います…

狭いアパート暮らしの方どうされてますか?

コメント

うちも1LDKです😵‍💫
もうそれはそれは狭くてやってられないです💥
上の子はスーパー敏感、赤ちゃん返りなのかパーソナルスペース強めで、下の子が起きただけで泣いたり叩きに行ったりするのですが、下の子の逃げ場がないので困ります
とりあえず下の子がねんね期の時は寝室にずっと寝かせてました😵
今は寝室とリビングはベビーゲートで仕切って、上の子の機嫌がある程度安定してきたら下の子を解放してます😂
上の子が生まれた時から手がかかるタイプなので、とにかく本当に発狂するほどウンザリします🤯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんは何歳差でしょうか?
    物音に敏感で娘を寝かせた後は夫婦して静かに暮らしてます笑
    しかも寝室はリビングに続いたスライドドアで仕切られているだけなので物音が響きやすく😮‍💨
    手がかかる子では無いのですが、実際産まれてからどうなるか想像ができません💦
    日中は保育園に通うので大丈夫なのですが、夜泣きが心配です💦
    上の子は日中も一緒ですか?

• 1月22日

退会ユーザー

1歳半差です
    我が家もスライドドアで仕切っただけなので、上の子が寝てる時は全く何もできないし、もはや起きてる意味あるのか?って生活です😭
    上の子は最近まで自宅保育でしたが、療育に通い始めたので日中はなんとかなってます😮‍💨
    帰ってくると大変なので、いない間にいかに家事を終わらせるか…
    ラッキーすぎることに、下の子は夜泣きなくて、1ヶ月過ぎてから夜通しで寝くれる…
    というか、夜しか寝るタイミングがないのでそういうリズムになったんだと思います
    むしろ上の子が毎晩夜泣き、癇癪、覚醒で下の子が起こされてる感じです😢

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅保育だと本当に大変ですね💦日中ワンオペって感じですよね?
    本当に自分の事ができる1人の部屋が欲しいと思ってしまいます( ๑´•ω•๑)
    下の子は夜泣き無くて凄いですね!リズムが出来てるんですね✨
    毎日どうやって産後を過ごそうか悩んでます💦

• 1月23日
がじやま

1LDKで来月出産予定です👶
とりあえず必要ないものは捨ててます…(笑)収納を増やしてできる限り納めてるくらいですかね…
+犬も2いるので5月までには戸建てに引っ越し予定です😅
里帰りとかもないので、どうなるんだろ…ヒヤヒヤしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンちゃんもいると大変ですね💦
    戸建て羨ましいです😭💦💦
    私は最低でも1年は引っ越せないので絶望です😭

• 1月23日