先週の事です。旦那の甥っ子(年長)が家に来ました。それも、私たちお昼…
先週の事です。
旦那の甥っ子(年長)が家に来ました。
それも、私たちお昼寝してるリビングに勝手に入り静かに遊んでました。
気配を感じて起きたのですが、ゾッとしましたね。
ニヤニヤしながら部屋出ていったんですが、何日かしてそれを旦那に話しました。
旦那はその時気づいていなかったようで、『へぇ』という感じで聞いてましたが、
話せば話すほど目を合わせなくなり面白くない顔してました。
自分の兄の子、という事もありそれは何となく分かりますが、
『勝手に入る』なんて私にはありえないです。
何故それをいけないと親は教えないのだと。
一緒に来てきたのは義父母だったんですが、
なぜ普段から教えないのか分かりません。そこまで旦那に言いましたがもう無視でした。
(うちは、旦那の叔父と完全二世帯で同居です。玄関だけ一緒です。私たちの領域には誰もが行き来し放題です)
娘や息子の部屋も勝手に開けるし、
義父母も同じことします。
義母の実家であるここに住んでるのが間違いだと、我慢に我慢を重ねて、4月からは引っ越すので流せばいいのでしょうけど、
私が旦那に話すのは間違ってましたかね……💦
不仲になった訳ではありませんが、身内の悪口は絶対言ってはいけないのでしょうか……💦
- ✩ひまわり✩(8歳)
コメント
ママリ
私でも言うと思いますよ💦
ももち
間違ってないです、私も二世帯ですがそんなの何のための二世帯なのかさえ疑問です。
-
✩ひまわり✩
確かに💦
まさか実家の人が自由に来るとも思わず、最悪な気分でした。- 1月23日
-
ももち
そうですよね💦
私なんて気に入らないことはすぐ文句言います😂- 1月23日
✩ひまわり✩
そうですよね💦
こんなの我慢出来ないです。