コメント
はじめてのママリ🔰
やめた方が後々は楽かもしれないです。
でも、長期的になったとしても授乳も全然平気なら無理してやめることもないと思いますよ😊
ぐずられておっぱい、楽ですよね。
うちも上の子はそうでした!
ただ、2歳半まで授乳しててちょっとしんどかったので下の子はやめました笑。
mimo
うちはすぐおっぱいあげてました(笑)
ただごはんが大好きな子だったので
一瞬で断乳できましたが
断乳大変だったりはするかもです。。
でも授乳平気だったら全然ありです!
-
ままり
ご飯大好きっ子😍💓
うちの子離乳食嫌がるから、食べっぷりのいい赤ちゃんにご飯あげたくてたまらないです…笑
断乳は大変になりそうですよね😭
授乳は平気ですが、後々が不安です🥲- 1月22日
☾
泣いたらすぐおっぱいあげてました!
離乳食も食べてくれてたので卒乳も11ヶ月でして断乳もそこまで大変ではなかったです!けどおっぱい星人だったのでおっぱい触るのが落ち着くみたいで寝る時はずっと触られてました😹
-
ままり
11ヶ月で、ご飯だけってことですか??
授乳は苦痛じゃないんですけど、やっぱり外出時とかは大変なので早くご飯だけで生きて欲しいです。笑
おっぱい星人🤣💓
精神的に落ち着くのはありそうですね💓- 1月22日
-
☾
11ヶ月で完全にご飯だけになりました!元々ちゃんとご飯は食べる方でしたがおっぱいやめてからはもっと食べてくれるようになったのでストレスはなくなりました😊
- 1月22日
-
ままり
すごい!
私もそうなって欲しいです😂
離乳食全然食べないから、なかなか難しいですけど😢- 1月22日
ママリ
8ヶ月ならもう授乳の時間はきっちり決めてしまったほうがいいと思いますよ。
大きくなればどんどん知恵ついてくるので後々執着するようになってきたらもっと大変ですしね。
-
ままり
そうですよね!
時間決めてリズム作っていきます✨
ありがとうございました😊- 1月22日
ままり
授乳は苦じゃないのですが、後々のことが心配になりした😭
おっぱいあげると大人しくなるから、すぐおっぱいあげてしまいます🤣