※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
ココロ・悩み

旦那の妹が濃厚接触者になり、検査を受けるか不安。会うのは危険かどうか迷っている。自身も妊娠中で疲れているが、家族との関係や健康を考えてどうすればいいか悩んでいます。

相談があります。

今旦那とお金がないので一緒に住まずお互い実家で住んでいるのですが
旦那の妹が濃厚接触者になってしまったと昨日連絡が来ました。
妹がコロナになった子とご飯に行っていたと。でもそれを怒られるから家族には黙っていてそのご飯行った子は昨日コロナだと判明したらしいです。ですがそのコロナになった子は旦那の妹が濃厚接触者になっていることは伝えないと言っているそうです。なので検査もしてもらえるかわからないと言っています。
旦那の家族はみんなワクチンを2回受けています。旦那はまだ一回しか受けていません。
会わない方がいいでしょうか。ですが会わないようにしていましたが妊娠していることの不安と上の子をずっと仕事しながら見ているとゆう疲れが出てきていて会いたい気持ちでいっぱいです。
ですがお腹の子も不安です。
どうすればいいでしょうか。。
会うのは危険でしょうか🥲

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

何かあってから後悔したくないので2週間ほどは会わないですね꒰꒰ ᵒ⌓ᵒ‧̣̥̇꒱꒱

• あやか

あやか

やはりそうですよね。。
    私保育園の給食を作っているのですがその保育園でも園の先生がコロナ発症して金曜土曜とお休みになっているのですが
    そうゆう危ないところで仕事をしていてもやはり会わない方がいいでしょうか😰😰

• 1月22日
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

会わないですね…
    さすがに身内となると危険レベルが高まります(U>_<U)💭

• 1月22日
  • あやか

あやか

とても参考になりました、ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月22日
はじめてのママリ

私なら会いません!
コロナになった方も伝えないなんて非常識ではないでしょうか?そんな方と会ってたことが余計不安(マスクちゃんとしたのかなど)なのでしばらく会わずに過ごします😊

• あやか

あやか

そうですよね、、
    貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月22日