コメント
M.S.R
完母で育てて、
1歳で断乳しましたが、
断乳始めた翌日から生理再開しました!笑
まお
完母でしたが、産後1ヵ月ちょっとで生理再開しました( ºωº )
その後周期が少し乱れてましたが、産後4ヵ月位には元通りのかんじでした。
自分では1年くらい来ないつもりだったんですけどね( ºωº )チーン
-
ろんろん
完母は遅いという説を、思いっきりくつがえしましたね 笑
来ないことに慣れてしまったので、またあいつがやってくるのかと思うと憂鬱です(ノ_<)- 10月26日
-
まお
自分の体の回復力?の早さを恨みました。笑
生理面倒臭いですよね( ºωº )- 10月26日
-
ろんろん
回復力!笑
「よし!さあ次こーい!!」って子宮がスタンバッてる姿が想像できます(≧∇≦)- 10月26日
ぴろりー
4ヵ月でした。
え?もう?
おっぱいなのに?って思いました。笑
なんだか残念でした。笑
-
ろんろん
4ヶ月だと、おっぱい派にしては早いのかな(ノ_<)来ないと心配ですが、来るとめんどくさいですよね、あれ 笑
回答ありがとうございます!- 10月26日
まなちん
私も完母でしたが、1ヶ月程で再開しましたー!終わったはずの悪露が復活したのかと思いきや、生理でした^_^;生理痛が以前より重くなった気が…。周期は特別乱れずでした。
-
ろんろん
そんなに早く?!
完母説は迷信なのか… 笑
やっと悪露が終わった頃なのに、大変でしたね💦出産前と生理痛が違うのは初めて知ったので、参考になります!
ありがとうございます(*^^*)- 10月26日
かおり(^ω^)
完母なのでまだ生理再開しません〜(T_T)
産後の悪露が終わってから2人目の妊活を再開したのですが、生理がないのでタイミングを取るのが難しいです😂
-
ろんろん
まだ再開してないんですね、個人差あるし、早く2人目が欲しい方はヤキモキしちゃいますね。年子希望なのかな⁇まだまだ下の子を考えられないので、次を考えているママにお会いするとすごいと思います(*^^*)
- 10月26日
ふなあみ
完母で5ヶ月で再開しました(^^;
私も1年くらいないと思ってました……
生理のなさに楽だと感じていたのにガッカリした記憶があります(笑)
-
ろんろん
5ヶ月で再開でしたか(*^^*)
いやぁ、もう生理がないことに慣れすぎてめんどくさいですよね 笑
1年くらい止まっててほしいー(ノ_<)- 10月26日
みや
完母ですが産後3ヶ月程で再開して
産後6ヶ月の今は まだ周期がバラバラです😰
あと妊娠前は生理始まってから7日間
きっちり出てたのが
3日目で終わるようになりました‼︎
体質が変わったのか安定してないだけかは
わかりませんが😢💦
-
ろんろん
なるほど、一度来ても、周期が安定するのに時間がかかる場合もあるんですね!
出産後そういう生理の日にちが短くなったり体質の変化も起こる可能性があること、すごく参考になります(*^^*)- 10月26日
おいっすー
完母で産後6ヶ月半、8ヶ月半、そして今日(もうすぐ産後10ヵ月)きました。
かなりバラバラきてます😅
安定するのはまだかかるのかなぁ?という感じです!
-
ろんろん
再開しても、周期がバラバラだったり、不安定になることもあるんですね!
いつ来るかわかんないから、難しいですね💨ムーミン19さんの周期も早く安定しますように(*^^*)
ありがとうございます、参考になります♡- 10月26日
なおたん*✧︎
3日前に再開しました。゚(゚´ω`゚)゚。
でも3日で終わったのと、妊娠前、子宮に異常ないのにとても生理痛が重く量もすごかったのに今回のは少ないし生理痛はほとんどないので本当に生理なのか微妙です。゚(゚´ω`゚)゚。
同じく性欲は飛んで行きました笑
2人目はしばらく作れないので。゚(゚´ω`゚)゚。
-
なおたん*✧︎
ちなみに混合ですが母乳8割です(*´꒳`*)
- 10月27日
-
ろんろん
ありがとうございます!
生後2ヶ月なのに、もう再開!
うーん、でももう悪露とは違いそうですし、以前より少なかったり痛みがないのは生理もアクセルを少しずつ踏んでるのかな(≧∇≦)
性欲、飛んできますよね!産後1ヶ月で仲良ししましたって言葉を見るたびに、わたしは1年くらい遠慮したいって思ってしまいます 笑- 10月28日
ろんろん
断乳始めた翌日から!!
なんて、わかりやすいお身体なんでしょうか 笑
1歳まで来ないこともあるんですね(*^^*)
M.S.R
さすがに心配で、断乳しても来なかったら病院行こう〜って考えてたら翌日に😂
ほんとわかりやすい身体ですよね😭❤️