※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
ココロ・悩み

最近もやもやしている女性が、子ども同士の交換トラブルに悩んでいます。お互い好きなキャラクターのガチャガチャで交換し合うも、子どもたちのわがままで困惑。交換ルールが曖昧でイライラしており、関係性にも悩みを感じています。

最近もやもやするので吐き出させてください😭

近所でこども同士仲良くさせてもらっているおうちがあります。
うちもそのおうちの子も某キャラクターが好きです。
たくさん種類のあるキャラクターで、別々の種類が好きなのですが、一緒に出掛けるときにそのキャラのガチャガチャをやりたがり、うちがその子の好きなキャラが出て、その子がうちの子が好きなキャラを出したら交換などしているのですが...

そういうタイミングが合えばいいんですが、うちの下の子がひいたガチャでその子が好きなキャラが出て...
交換するにも、下の子は自分でひいたものがいいと離さないので「ごめんね」と言ったのですが泣き出してしまい...その子のパパがいましたが、「しょうがないよ~」とおろおろ言うだけで...正直困ってしまいました💦

結局下の子が別のものでいいと言ったので交換しましたが...

今マ○クでもそのキャラのおもちゃを出していて、「好きなキャラ出たら交換します!」ってその子のママが言ってくれたんですが、その子はうちの子が好きなキャラ出たんですがうちは別のキャラがでて...
識別番号があって中身わかるのに、「これそうかな~?」「でも違うかもよ~」とかごまかしはじめて😅

うちは交換してとも言ってないし、タイミングが合えばいいですが、正直もう交換とかなしにしたほうがいいんじゃないかな...と思いはじめました💦
うちをあてにしてる感もすごいし...下の子もかわいそうで😣

ごまかし方が下手すぎてイライラしちゃいました😭
みなさんもご近所とかおともだち関係で似たようなことありますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

お互い様だったら良いですが、誤魔化してくる感じが嫌ですね😅
私も友達も、子供の気持ち優先で、相手の好きなキャラだったとしても、子供が譲りたくないと言ったら無理強いしない、子供が譲るなら譲る、といったスタンスです。
お子さんが嫌がるようなら無理に交換しなくて良いと思いますよ❗️

• まろん

まろん

逆にごまかされないほうがよかったです😅💦しまいには、そのおうちも下の子がいるんですが「この子がこれがいいって言ってて~」とか言い始めて😂その子は違うキャラが好きなのに...謎でした💦
    交換はやめようって言ったら角がたちますよね💦こどもの気持ち優先でやってみようと思います💡

• 1月22日