ままり
休みで給料が減って困るかどうかも判断材料になりますよね。
もし感染したら3週間以上になる可能性があることを考えると今休ませた方が結果的に休み期間は短くなるかもしれませんが、休ませたあとにもし感染してしまったら追加で休みになるので、働けるときに働くのも1つだとも思います。
ちなみに私は専業主婦で子供が喘息が出ていて今週1週間休んでげっそりでした。でももし園で感染者が出たとすれば、このまま追加で2週間ほど休ませる選択をします。
園で出ているわけではないなら通わせたらいいんじゃないかなと思います。出たら嫌でも預けられないですしね😅
私もいまどうしようか悩んでいます💦
保育料日割りなるなら迷わず家庭保育するんですがそんな話もないので…😔
昨日通ってる保育園の関係者が陽性になったと連絡あったのでとりあえず1週間だけやすませようかなと思ってます😩😩😩
近くの保育所はクラスターでてるし怖いので😢
-
はじめてのママリ
保育料は軽減されるみたいです。
上の子の保育園も先週コロナ陽性者出て2日休園してました、、。
小学校も休校したりしてるのでやはり休むべきでしょうか、、。😭- 1月22日
-
軽減されるんですね🙄💭
どっちか1人だけとかなら即決できますが2人共を家庭保育となると精神的にもやられますよね、、、
ワクチン打てる年齢でもないしなにがいいのかサッパリですが💦
あとからやっぱりあの時休ませておけば…ってならないように私は休ませようと思います😢
規則正しい生活をとか言われますが手抜きしまくりで自粛生活乗り切ろうと思います😂- 1月22日
コメント