※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
産婦人科・小児科

来年姫路で初産予定の女性が、無痛や和通分娩を検討中。候補病院は金額やサービスを比較しているが、情報が正しいか不安。実際の体験を知りたい。

来年姫路で出産予定(初産)です
産婦人科で迷っています。
初産なのでどれくらいの痛みなのかわからず
無痛や和通分娩も視野に入れて産婦人科を探しています。
金額的にも高くなると聞いているのですがいくらくらいなのでしょうか

候補病院は
①姫路聖マリア病院(和通分娩あり、50万~+和通分娩3万5~、いつも混んでいるらしい)
②西川産婦人科(43万?+無痛分娩6万)
③出口産婦人科(普通分娩、金額?、自宅から近い、空いている)

と自分でネット調べではこんなかんじなのですが、あっているでしょうか
ご存知の方がいらっしゃれば実際はどんな感じかお願いします☺

コメント

4児ママちゃん

こんばんは。
私は4人とも西川産婦人科で出産しました(^^)
確か無痛分娩にする場合セミナーを受けなければいけなかったと思います。
私は腰に?背骨に?麻酔を打つ方が痛いと思ったので、4人とも普通分娩を選びました(*^^*)
今年5月に普通分娩で出産、個室で42万の助成金プラス自腹で3万ほど払いました(^.^)

• yu

yu

詳しくありがとうございます😃
    無痛なのに最初の腰?注射は痛いのですね💦無痛の場合、セミナーも必須ということですね(*`・ω・)ゞ
    普通分娩の金額もわかって助かります
    ありがとうございます🐤

• 10月26日
4児ママちゃん

予定日が近くなると5万円先払いしておいて、退院の日に返金されそこから支払うって感じでした(^^)だから2万ちょっと返ってきたので何となくラッキーって感じでしたね♪♪
無痛分娩した事ないからわからないですが、、、脊椎から麻酔を打つと聞いたことがあります´д` ;
先生も助産師さんも看護婦さんも親切な方多いです(*^^*)

• yu

yu

返信ありがとうございます✨
    雰囲気も良さそうですね♪

ちょっと話はそれてしまいますが
    ①4人を普通分娩でご出産されてすごいと思うのですが、痛みってどんな感じでしょうか
    慣れてきたりしますか?
    将来は3人(少なくとも2人)はと思っていて、出産時は37歳💦になるので早めで年子で3人できるといいなと思うのですが
    ②やはり3人の子育てで年子だと大変でしょうか?(^-^;

できてくれるかは神だのみですが(*´・ω・`)b
    ちょっと気になりまして

• 10月26日
  • 4児ママちゃん

4児ママちゃん

返事が遅くなりました(;_;)
    1人目の出産は21歳の時で痛すぎて暴言吐いたり、、、すごかったみたいですが…笑
    自分ではそこまで記憶なくて(・_・;笑
    でも陣痛始まりから4時間で出産☆
    2人目は陣痛が始まってから1人目の時にすごい痛かったってゆぅ記憶が戻りもっと痛くなるって我慢していたらいつの間にか全開になっていてそのまま出産でした(*^^*)2人目も大体4時間で出産☆
    3人目は少しお腹痛いなぁ〜と思い病院に電話し家族に病院へ連れて行ってもらう事に…その車の中で出てきそぉになり病院ついて分娩台へ上がると5分ほどで出産でした(^^)3人目は陣痛が始まってから1時間で出産☆
    4人目は朝起きてから極微量の出血が、、、3人目の出産が早かったので先生から何かあれば早めに病院に来てって言われていたので、9時頃病院へ。内診してもらうと4センチ。そのまま入院。NSTをしていても痛みもなく…陣痛もなく…家に帰りたぁーいって思ってました^^;昼ご飯を食べて〜陣痛ないなぉ〜全然張らへんし痛みがないーってゆぅていると、2時頃の内診で9センチ( ̄▽ ̄)速攻分娩室へ、、、出産の用意が始まり〜痛くないのに?って思いながら…旦那と10分後には産まれとったりして〜なんて笑い話をしていると本当に10分後には産まれてました♡いきむ時は痛いですが、、、すごい楽な出産でした(*^^*)
    私の体質的がすごい安産なんだと思います^_^
    私は年子で子供がいないですが、、、友達で年子の子がいる人は赤ちゃん2人おるからめっちゃ大変(T_T)とはよく聞きますね(・_・;
    うちは2歳あきなので上の子がある程度聞き分け出来てたので何とか乗り切れました♡
    今4番目の子は上の子からもいっぱい愛情をもらいながらすくすく育ってます(≧∇≦)
    イライラして怒る事もたくさんですが、、、子供は癒しですね♡
    これから頑張ってくださいね(⌒▽⌒)

• 11月6日
S

候補に入ってないし、関係ないのですが、私は和田さんで予定日がすぎたので誘発してもらっての分娩でした。誘発はかなりしんどかったです。友達に無痛していた子がいましたが、関係ない、痛いのは痛いと言ってました。
金額は、出口さんは、42万超えちゃうみたいです!和田さんで私の出産費用は41万でした。返金あると思ってなかったのでびっくりしました!少しでも参考になれば…☆

• yu

yu

返信ありがとうございます😃
    無痛でも痛いのですね💦個人差があると聞くのでこればっかりはやってみないと 自分に合うかは?というかんじでしょうか(^-^;

和田さん 広畑ですね 病院によっては返金も!😲

いろんな情報ありがとうございます♪

• 10月27日
みんと

無痛予定なのですが、
私の場合は最初からずっと「完全に」痛みをなくす方法です。
説明会に行きましたが、病院によって方法が全く違うので、どのくらいの麻酔科は確認したほうがいいと思います。

また背中の麻酔ですが、他の処置で行った事があるのですが、
(感じ方に個人差はあると思いますが)我慢できます。採血が耐えられる方なら全然大丈夫です。

金額は通常に1万プラスのところから10万以上プラスされるところまで様々のようです。
一度問い合わせてみると比べる事が出来ていいかもしれませんね(^▽^)

• yu

yu

返信ありがとうございます😃

採血のような痛みであれば、痛がりの私でも背中の麻酔は耐えられそうな☺

やはり病院にいって詳しく聞いたほうがいいですよね

バタバタしていてなかなかいけないのですが、みなさんの意見を参考にできてほんとに助かりました♪
    あとは直接聞きにいってみようかと思います(^-^)/

いろいろと教えていただきありがとうございます✨

• 10月27日