コメント
はじめてのママリ🔰
2年前に聖マリア病院で出産しました!
①個室は3000円ぐらいてわ2人部屋、7000円で1人部屋
私は2人部屋で出産費用は10万ぐらい返ってきました!
②面会は旦那のみ
③お祝い御膳とかはなく、普通に病院食のみ
④ふつーに総合病院に入院したみたいな感じです笑
部屋代とか面会は変わってるかもしれません!
また今年出産するので説明聞いたら教えます!
はじめてのママリ🔰
去年久留米大学病院で出産しました🏥
①個室は2種類あって日当たりの良い個室は1日13200円、もう1つの個室は9900円、4人部屋は2500円ぐらいだった気がします。
②面会は可能ですが1日30分~1時間でした(4人部屋の人はデイルームで面会、個室の人は病室で面会できました)
③お祝い御膳はなく病院食です。ふりかけ必須です。質素で量が足りなくてコンビニやパン屋で買い足したりしてました😂
④先生方や助産師さんたちは凄く寄り添ってくれる方々ばかりで、ご飯は質素でしたが他は大満足でした!(産後メンタルで私が弱り、忙しいのに色々お話を聞いてくれたり授乳指導とかサポートしていただけて助かりました)
-
なつみ🔰
ご回答有難うございます!
去年の情報、助かります✨
面会時間って短いんですね…
(初めてなので他の病院が分からないですが、ちょっと心細い)
病院食は何れも期待出来そうにないので、買い足ししてお腹を満たします笑- 3月6日
ミニドラ 26
5年前にマリアで双子産みました!
久留米医大もマリアも同じ系列だし周産期医療なので個人産院のように綺麗に美味しく〜とかは一切ないですがテキパキしてあってとても頼りになるプロの方ばっかりです。
私の時はコロナ禍だったので面会すらNGでしたが今はどんどん緩和されてるみたいですね!
私はご飯が口に合わず本当に地獄でした😭
隣のマック頼ったこともありましたがなんとか過ごし切りました💦
-
なつみ🔰
どちらも頼りになりそうで安心です!
隣にマックがあるのは有難い!笑
病院食対策は考える必要かありますね、、- 3月7日
なん🔰
去年、娘を久留米大学病院で出産しました!
費用などは、上記の方と同じです!!
私は、助産師さん達に対しての不満?が大きかったです💦
理由としては、2つあります!
1つ目は、元々母乳中心にしたいとずっと伝えていたのに対し、殆ど指導もなく、それでとてもメンタルやられました😭
2つ目が、夜間の見回りです!
私自身も神経質になっていて、人の気配で起きてしまうタイプなのですが、見回りの時に、ドアを強く閉めたり、普通に聞こえる声で生存確認?していて全然寝れませんでした😑
-
なつみ🔰
只でさえ不安なので寄り添ってほしいですよね。。
夜間の見回りは私も気にしちゃいそうです……
貴重なご意見有難うございます。- 3月7日
-
なん🔰
優しい人達は多いのですが、寄り添うだけで力にならないというか、解決しない事が多かったです💦
丁度私が入院中に、双子の子がミルクも母乳もあまり飲まない子達が居て、そのママさんが相談してましたが、結局いい方法は見つからなかったようです😓
大学病院は、若手の方が圧倒的に多いので少し経験の差が出るのかなぁっと思いました💦- 3月8日
ママリ🌈
先日久留米医大で出産しました!
4人部屋は1日2900円くらいで、
オムツ代&新生児管理費が1日10500円くらいかかる感じです。
下からの出産なので、帝王切開とはまた違うと思いますが、手出し14万円でした😂
産前の管理入院とかなって、MFICUにはいれたら、二週間までですが部屋代はタダです。
病院食は普通に足りなくて、
でも言ったらご飯の量増やしてもらえました!!(上限2200カロリーですw)
味は普通に美味しいし、マリアよりも美味しいとの意見もありました。
ちなみに三週間入院したらまた同じメニュー繰り返しって感じです😂
先生や助産師さんたちは、すごく良かったです!!先生は嫌な先生はいませんでした。
なつみ🔰
とても参考になります。
個室代が医大と比較して、安いですね!
今年もご出産予定なんですね!
いつ頃ご予定ですか?
是非またアップデート情報いただけると幸いです。
はじめてのママリ🔰
個室とかは大学より安いと思います😊
今年6月ぐらいです!診察待ち時間とかは日によって早かったり遅かったりですね
先生はバラバラですし、助産師もバラバラなのでさっぱりしてる感じです
なつみ🔰
おぉ!6月だと意外ともうすぐですね✨
待ち時間が遅い場合については、大きい病院と思って割りきるしかないですね。