コロナワクチンの3回目接種後に亡くなった方がいると知り、親に接種を勧めるべきか悩んでいます。皆さんの意見をお聞きしたいです。
コロナワクチンの3回目接種後に2人が亡くなったとニュースで知りました。
親に3回目すすめるか悩みます。
オミクロンで重症化する確率、接種後の死亡確率はどちらも低いと思いますが、、
皆さんどう考えますか??
- ねこねこ(3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳)

ママリ
ご両親はどうお考えですか?
もうどれが正解かわからないので、ワクチン接種は本人の意思で決めてもらったほうがいいと思いますよ‼️
勧めてしまって何かあった時も、打たずにコロナにかかってしまった時も,どちらも後悔すると思うので😵

まいちゃん☆
一回目二回目は接種しているんですよね?🤔
一回目二回目接種でもたくさんの方がワクチン接種後に亡くなっているので、
これまでで2人なら少ない方というか!
そんなに二回目とかと死亡率は変わらないと思います🤔
ただオミクロンで重症化や亡くなる可能性が低いのでどうですかね…
でも海外で新たな株がもう出てきているみたいなので、
もしかしたらその株には効くかもしれないので打っておいても良いですかね🤔
ワクチンを打って半身不随になった方もいますし、
そういうリスクも少し考えると、
他人や家族に言われたから打ってその人に何かあったらいけないので、
本人が決めるべきだとは思います🤔

退会ユーザー
因果関係が確かなら、受けさせませんかね。
私は医療職で受けましたが周りも私も生きてます!😅

純ちゃん
本人の意志に任せますかね。家族であっても個人なので。
我が家は私は未接種ですが、両親は2回接種済み、3回目も接種方向でいますよ。
両親は私にワクチン接種を勧めてきますが、私は接種予定はないので断っていますし。
親子であっても考え方は違いますからね。そして、置かれた環境や立場も。もちろん年齢も。
なので、こちらの意見を押し付けるわけには行かないし、説得する権利もないので。
私は両親の意志に任せるつもりです。

ねこねこ
皆さんありがとうございます♪
両親の意見を尊重することにします!情報として伝えようとは思います😌
コメント