※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
サプリ・健康

歯の食いしばりがあるようで、知覚過敏になり💦悪化しないようにとのこと…

歯の食いしばりがあるようで、知覚過敏になり💦悪化しないようにとのことで、マウスピースを勧められて作りました😭
寝る時だけ着用します!
お手入れ方法は聞いたのですが、どうするのがいいのかなーと悩んでます🤣
毎日洗浄剤って使ってますか?
食器用洗剤や歯磨き粉で洗ってもいいと言われたので、普段普通に洗って、時々洗浄剤使うとか🤔?
みなさんどのようにお手入れしているか、また、オススメ洗浄剤もあれば教えてください🙌

コメント

はじめてのママリ

私も同じ状況で夜マウスピースつけてます😊

最初は、歯ブラシやスポンジに歯磨き粉や食洗剤をつけて洗っていたのですが、毎日そのように洗っていても、使ううちに黄ばんでくるんです😭

歯磨きやうがいをしっかりしてからマウスピースをつけていても、その黄ばみは仕方ないらしく、その黄ばみや除菌のために、マウスピース用洗浄剤で毎日洗ってます😊

ドラッグストアの入れ歯洗浄剤コーナーに、マウスピース用と書かれたり、入れ歯用の商品にマウスピースOKと書かれているものがありますよ😊
スプレータイプやタブレットタイプのものを使っていますが、つけ置きしてから歯ブラシやスポンジで洗ってます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎朝起きてから洗ってます😊

• 1時間前