※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

同じくらいの赤ちゃんがいて上に兄弟がいる方、外出はどこまでですか?休日の過ごし方を教えてください。

同じくらいの赤ちゃんがいて上にお兄ちゃんお姉ちゃんがいらっしゃる方、どこまで外出してますか??
お休みの日とかどんな風に過ごしていますか?

コメント

おとふぃ˙ ˟ ˙

上はまだ2歳で自宅保育です😌
土日の旦那のお休みの日のお答えで失礼します!

コロナが落ち着いていた11〜12月あたりは
一緒に公園へ行ったりアカチャンホンポなどお店にも連れて行ってました☺️
混まない時間を見て回転寿司も行きましたよ🚗 ³₃

最近はほぼ自宅で過ごしてて
娘と旦那だけ公園行ったり
車に乗せるだけでドライブのまま2人を昼寝の寝かし付けでしたりしてます𖤐˒˒

• れいな

れいな

ありがとうございます!
    うちも土日旦那お休みです☺️
    わたしもコロナが落ち着いてた時はご飯食べに行ったりショッピングモール行ったりしてました☺️
    最近また爆発的な増え方してますよね😞
    上の子が○○したい!○○行きたい!タイプなのでなかなか引きこもりも難しいところです😵‍💫💦
    感染対策しててもうつるとか言いますしね😹

• 1月22日
  • おとふぃ˙ ˟ ˙

おとふぃ˙ ˟ ˙

年末前落ち着いていたので
    こんなまた感染者凄い事、予想もしてなかったです😵‍💫

上の子のストレス貯める方が
    可哀想ですもんね💦

ショッピングモールや公園など普通な生活はマスクして過ごして行ってもいいのかなと個人的には思ってます😌

ただ、マスクを外す外食は控えないといけないなと家族で話してます😭
    この感染者数見ると
    かかってないほうが不思議だなと思うほどですよね( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• 1月22日
  • れいな

れいな

年末とか結構人が動いたことも関係あるのでしょうか😢
    大人だけならどうにかなりそうですが子供もいたら引きこもりは無理ですよね。
    はやくコロナどうにかなって欲しいです😭

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

上の子3歳です!

平日は週3回位外出てます!
10時〜12時とかで、
場所は近くの公園、大きめの公園、ショッピングモールなどです🙂土日はショッピングモールには行かないです。
ずっとお家は無理ですし、子供への影響も大きいので
尾身会長のステイホームは必要ないという言葉を受けて
人混みは避ける、基本的な対策に気をつけながら、引きこもりはしないと決めました🤗

• れいな

れいな

ずっと家は無理ですよね。
    家でもやれることはあるという人もいますが、うちは無理なタイプです😵‍💫
    買い物とかは行かないといけないですもんね😢
    わたしも感染対策をして人混みを気にして生活していこうと思います✨

• 1月22日