※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の災害グッズについて、娘のミルクなども追加しないといけない状況で、重いリュックを背負って逃げられるか心配です。液体ミルクは重さ増加の要因になるかもしれません。

【新生児の災害グッズについて】
何を用意されてますか?
・液体ミルク
・オムツ
・お尻拭き
・おくるみ
・着替え
他に何かいりますでしょうか?

避難リュック(よく楽天などで売ってる何点セットみたいなやつです)が私1人分でも重くて走ることもできるかな?ぐらいなんですが、今月出産した為娘のミルクなども追加しないといけません。
実際災害時に娘を抱いてこれだけ重いリュックを背負って逃げることができるのか…😭💦
災害時のミルクとなると液体になると思うのですが液体だとさらに重さ増しますよね😨
みなさんリュックどれぐらいの重さなんでしょう…😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも防災リュックは重いです。
中にはアルミの素材のエマージェンシーシートという災害時にシーツや防寒具として代用出来る物が入っています。
寒い時期の避難には必要かと。
あとは赤ちゃんが飲めるお水の500mlを1本入れています。
ただ、娘が産まれて0ヶ月の頃に準備しましたがオムツのサイズや離乳食の食べられる物などその都度変わる物は入れ替えが必要なので特にオムツはサイズアウトするともったいないのでリュックとは別の袋に入れてこまめに取り替えていました。
あれこれ考えていると、どんどん増えていきますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ほんとどんどんあれもこれもとなって多過ぎて困ります😣💦
    私も同じようにしようと思います!
    ありがとうございます☺️💕

• 1月22日