※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

県内の幼稚園でまん延防止のための自粛要請があり、子供を通わせるのが心配。皆さんは3週間休ませますか?

うちの県全園にまんぼうの間
登園自粛要請がでました!こども園の1号で
通わせているのですが3週間はきついなぁと思います…
でも専業主婦なので通わせるのも気が引けます。
同じような皆さんは
3週間お休みさせますか?

コメント

ねるぴ

育休中です!有無言わずと言うより有無言えずお休みさせてます😭本当にきついですが、どうしようもないです😭前回緊急事態宣言中1ヶ月半休んでる間に、園児にも職員にも出てた事あるので😭

• ぴょん

ぴょん

有無を言えずにですか!😭
    先生に聞いたところご協力おねがいしてますと言われ、こちらもそんな感じですよね、ニュアンスてきには、、

• 1月22日
晴日ママ

保育園ですがとりあえず月曜日は
自粛します
今日は連れていきます!
地震の余震が怖くて
保育園が高台にあって安全なのと
自営なんで自粛できるように仕事まとめます🥲

今は働いていますが、育休中のときは3ヶ月休ませましたよ( ¨̮ )
3週間なら普通に休ませますね!!

• ぴょん

ぴょん

3ヶ月もですか!おつかれさまです、、😭そうですよね、、それで行かせてる専業主婦の人のほうが少ないですよね、、

• 1月22日

退会ユーザー

うちは保育園で皆さん働いているので違うかもしれませんが、育休中=家で見れるので休ませてました!
    どうしても病院にいかなきゃいけないとかそういう理由があるときはあずけたらどうですか?
    あとは週1回とか。幼稚園の他の親御さんがどうされてるのかわかるといいですけどね!

• 1月22日
  • ぴょん

ぴょん

下のこの病院とかある日もあるので、、というか二人を3週間見てるのもきつくて精神的にも(´;ω;`)
    甘えかもしれないですけど、、
    そうなんですよ、、多分専業主婦の方のほうが少ないとは思うんですけど他の親御さんたちがどうしてるかわからなくて😭
    四姉妹ママさんのときとは、周りの親御さんたちはどうでしたか?

• 1月22日

退会ユーザー

こればっかりはキャパもあるのでつらいのはつらいでしょうけど…
    うちの周りは預けてる人いましたよ!うちは行かなすぎて製作たまってるから明日きてもらえませんか?って言われたほどです(笑)

私の感覚ではつらかろうが家で見れると言われれば見れないわけが無いっていう感覚なのでつらいと思うなら日数減らしてみてどうですか?

• 1月22日
  • ぴょん

ぴょん

やっぱり預けてる人もいるんですね!
    給食費はかえってこないし
    自分だけ3週間休ませても他の専業主婦の人たちが休ませてなかったら
    なんだかなぁと思っちゃいます(泣)
    とりあえず最初は休ませてみて様子見ます、、

• 1月22日
にこ

先生の数が足りず、通常保育が継続出来ない状態での自粛要請であれば、迷わず休ませます。
医療従事者などのお子様が登園出来ず、出勤出来なくなり、医療逼迫が起きるのが1番怖いので…

• ぴょん

ぴょん

それが怖いですよね(泣)
    ただ大した額ではないですが、給食費もかえってこないしそれもなんだなぁとも思ってしまいます。

• 1月22日
  • にこ

にこ

なんだかなぁとも思いますが、実際に沖縄のようになってしまったら、怖いですよね。
    実際に医療逼迫で自分や子供が医療機関にかかれなかったらほうが恐ろしいです。
    なので自分が出来はことは小さな事でもしなくてはと思います。

• 1月22日