※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそ
妊娠・出産

34週の妊婦です。寝れなくて息苦しく、心臓バクバク。後期づわりかな…1人目の時には経験なし。

34週妊婦です。

ね、寝れない〜!!!!!!
めっちゃ眠いのに横になると息苦しく、ウトウトしながら座っています。
何度も横になってみたけど10秒たらずで心臓バクバク。
心なしか、夕飯が込み上げてきてる感覚もあり、ちょっと油断したら吐きそうでもあります…

これが噂の後期づわりってやつなんでしょうか…
1人目のとき経験しなかったので非常に辛いです…

コメント

ママリ

一人目のときと、今回はすでに胃が圧迫されて息苦しくなるので、布団の下にクッションとか入れて上体を高くして寝てます💦
少しラクですよ😅

• みそ

みそ

うわーん💦お疲れ様です😱
    もう眠くて眠くてすぐ寝れそうなのに横になるとすぐ圧迫感に襲われて泣きそうです…
    布団の下にクッションですね!!
    やってみます!!!

• 1月22日
ちゃんぴ

わかりますーーーー😭辛いですよね、、
息苦しいし動悸激しいし挙句の果て遺産の逆流が酷くて寝れません😔
私も上の方と同じで状態高くして寝てます!!!

• みそ

みそ

寝れねー!と思ってたら地震速報なってビビりました!!ますます寝れない…

クッションで頭高くしてみました😂😂今夜はこれで頑張ってみます!

• 1月22日
ピョン吉

はじめまして。
後期になると息苦しくて眠りが浅くなりますよね。
あと私は寝汗が酷くなり眠れなくなりました。
後期は後期で辛いんですよね😭

• みそ

みそ

こんにちは!
    結局一睡もできず、お腹の張りがひどくて病院に電話したものの様子見になりました…疲れからか微熱もでてきてほんと最悪です🤮🤮🤮
    寝汗もあるんですね?!それも気持ち悪くて気になりそう…
    ほんと、あと1ヶ月も耐えられるのか不安です😥

• 1月22日