※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちー
妊娠・出産

6週目で、2時間おきにお腹が減り、食べても満足できず、気持ち悪くなることも。食べづわりか心配。同じ経験の方いますか?

現在6週目です。

日中2時間おきに位にお腹が減ります。食べないと落ち着かつかないんです。少しだけ食べても満足せず、普通の量の食事を摂ってもお腹が減るんです。食べないと気持ち悪くなる時もあります。

これは食べづわりなのか?と思ってますが、同じ様な方いらっしゃいますか?
このままだとどんどん太ってしまうのではないかと心配しています(>_<)

コメント

haru

同じですー^^;

悪阻で、満足には食べられないのですが、唯一食べられるおにぎりなどを食べても食べても満たされず…

2時間たつとお腹がぐぅ〜となります(涙)

食べ悪阻ですよねー。
1人目の時もそうでしたが、この時期は仕方ないと諦めています^^;

• ちーちー

ちーちー

コメントありがとうございます!

haruさんも同じなんですね。同じ様な方がいらっしゃって安心しました!

やはり食べづわりですよね。食べ過ぎないように、少し諦めながらも頑張ります(^-^)

• 10月26日
♡りちょぱ♡

食べつわりかとおもいます。
私も二時間おきにお腹すいてました。で、吐きつわりもあり量がたべらんないのでちょっとずつたべてました!

普通の量を二時間おきには太ると思います。

私は病院でつわりはどう?きかれてたべつわりかなっていったら食べすぎないでねと笑いながらいわれて、少量を何回かに分けてたべるといいよいわれました!

それを言われる前に量がたべれないので二時間おきに少し口にしてましたよ!

• ちーちー

ちーちー

コメントありがとうございます!

やはり食べづわりですよね。
    あまりにもお腹空くので、自分でも恐怖を感じています。
    カロリー低い物等探して、あまり太らないように心掛けたいと思います!

• 10月26日