コメント
はるす
39w1dです!
私も3人目の今回が一番ビビってるかもしれません!笑
上の2人さんは予定日超過されましたか?私は2人とも3.4日超過したので、今回も勝手に超過すると思ってはいますが、まさかの予定日前に陣痛来たらどうしようも焦っています笑
pipi
こんばんは‼️
初産で陣痛いつ来るかドキドキしてます😂
特にこれといった兆候もなく😂
27日が予定日なんですけど過ぎそうな気がしてます😂
-
みい
こんばんは🥳
初産なんですね👏🏻緊張しますよね~(;_;)私は1人目の時より、2人目の出産の方がかなり壮絶で、、(笑)なので3人目なのに今回が1番ビビってます😅
私は23日なんですが、私も予定日過ぎると思ってます😅
今日まで、早くしてほしい…とピリピリしていましたが、少しプラスに考えよう!と思い、その結果、明日から土日挟むので、この際土日は避けてくれ!と思い始めてます😂土日だとプラス料金かかるのでwww- 1月21日
-
pipi
陣痛がどんな感じかも全くわからないので怖いです😂
そうだったんですね😭
色々わかっている分怖さ倍増ですね😭
たしかに😂
土日だと高くなりますもんね😂
月曜日にして欲しいですね🤣- 1月21日
-
みい
未知は未知でこわいし、知ってれば知ってるでこわいですよね😭
でも1人目の時、39wで産んでるんですが、その日ちょうど検診で、先生に全然気配ないからたくさん動いてー!と言われて、検診終わった後に散歩してたら陣痛が来ました😂
検診からほんの数時間後です😂
病院に電話した時も、えー!?ホント~!?じゃあとりあえず来てみる?って半信半疑な感じで言われて、病院ついて、NSTした時に、本当だ!これ来てるわwwwって先生達にもビックリされたので、兆候がなくても突然来るパターンも全然ありますよ👍🏻もちろんおしるしもなかったですw
2人目もほとんど兆候なく、早朝に痛みがあって起きたって感じで😅- 1月21日
-
pipi
そうなんですね❗️
3日前の検診ではまだ産まれそうにないと言われて漢方薬出されました😂
期待しちゃいます🤣
でも私もできれば平日がいいです🤣🤣- 1月21日
-
みい
漢方薬?😳陣痛を促す効果があるものとかですか?😳
平日の朝に陣痛きて、夜くらいまでに産まれてきてくれたらとても空気が読める家計に優しいベビーですよね😂👏🏻💗- 1月21日
-
pipi
血行を良くして子宮口を開きやすくするみたいな説明をうけました❗️
ほんとそれです🤣
お互いあと少し頑張りましょう💪- 1月21日
-
みい
えー!そんな漢方薬があるんですね🥺私も飲みたい❣️笑
そうですね(><)緊張するけどもう目の前なので頑張りましょ🦾✨- 1月21日
-
pipi
でも効果あるのか不明です🤣
はい!
お互い安産で有りますように😊- 1月21日
はじめてのママリ🔰
3人目出産予定日一緒です👏
わたしも上2人を予定日超えて産んでて、しかも1人目より2人目の方が時間も長く辛くてもう二度と産まないと思いました😭
なので今回も経産婦だから早く生まれるとか全く信じてないです笑もはや、どんどん陣痛時間が長くなるのではないか!?とビクビクして過ごしてます。
本当に3人目にして1番ビビってます😱😱😱
-
みい
予定日一緒なんですね🥺嬉しいです💗
1人目と2人目って何年くらいあきましたか?私も2人目がかなり壮絶だったのですが、10年あいて出産だったので、初産と同じ気持ちで挑みました😭
にしても時間かかりすぎましたが…
本当、忘れてた痛みと恐怖が一気にフラッシュバックしてきますよね😭
今も家族みんな寝てるのに、ソワソワして寝れず、暗い部屋でずっとスマホいじってしまってます😭- 1月21日
はじめてのママリ🔰
1人目と2人目は年子で産んでるんですが、2人目は1人目より大きかったから時間かかったのかなーと思ってます😅今回は2年空いての出産になりますが、やはり不安と恐怖しかないです💦
いま全く一緒の、状況です笑
家族みんな寝てる中、ずっと一人でスマホいじってます笑
おしるしや前駆陣痛など何も兆候がなくて本当に生まれてくれるのかな?と思ってます!
つぎは火曜日検診ですが内診グリグリされるぽいので、それまでに生まれてほしいのですが😭
-
みい
年子でも2人目の方が時間かかることあるんですね😭💦私今回年子なので、少し早いかも?と期待しちゃってました😂
私はここ3日間くらいずっと苦しいほどの張りが頻繁にあって、、とにかく苦しくて、それもあって早く解放されたくて1人でピリピリしてしまってたんですが、今日少し張りが落ち着いてしまいましたwそれでもちょくちょく強い張りはありますが😭
夜って本当不安になりますよね😭早く寝て朝になってほしいのに、スマホ見ちゃうし、変な検索とかしちゃうし…もっとドンと構えたいんですけどね😵💫- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
年子だからこそ早いかな?って期待してたら全く違くてビックリしました😭
そうなんですね!苦しい張りが頻繁にあるのは辛いですね💦
1人で夜はずっと検索魔になってしまうし、お腹が大きくて苦しいので早く痛くて怖い出産を終えて退院する日になってほしいと思ってます😂- 1月21日
-
みい
1人目2人目が何も兆候なく突然陣痛だったので、今回初めて前駆陣痛とやらを経験してますが、思わせぶりな張りが余計に緊張感を高めるのでイライラしてしまいます😭w
私は、早く辛い出産終えてお祝い膳食べたいなぁ…と、産後の幸せに浸った気持ちで食べるご飯の事を考えて気を紛らわしてます😫
あと、1歳の次男と離れるのが寂しすぎる…😱😱
やっぱり入院中は心配になりましたか?💦- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
一緒です!私も上2人の時何も兆候が無かったです!なので、今回もまた何もなく突然陣痛からかなーと思ってます😂
産後のご飯も楽しみですよね💓
早くこの不安と恐怖から解放されたい〜笑 私は上の子がいま3歳女の子と2歳男の子なんですが、女の子の方が赤ちゃん返りが少しあるのと最近ママっ子なので不安です😢💦男の子はパパっ子で全然心配してないです笑 やはり2人目を生むときは上の子もだいぶ小さかったので心配だったんですが、逆に小さくてあまり分かってなかったのか?思ったよりも全然平気でした😊今の方が分かる年齢なので離れるのが心配です💦- 1月22日
-
みい
陣痛始まってしまえば、もう逃げられないので立ち向かうしかない!!って思うんですけどね…😫待ってる時間が本当に苦痛ですよね😭
私前回、夜から入院したのもあって、夜に1人で静かな病院で陣痛に耐えたのを思い出すと余計に怖くなります😭本当夜嫌いですw
確かに色々分かる年齢の方が心配かもしれないですね(><)💦
私は逆に自分が会えなくて泣いてしまいそうで…😂
あとは単純に旦那に任せるのが不安wwwだけど年子育児絶対大変ですよね?😭だから不安や心配はあっても入院中にできる限り休んで優雅に過ごしてやる!とは思ってます(笑)- 1月22日
みい
わぁ~同じ方いて嬉しいです🥺♥️
私は1人目39w、2人目40w1dで産んでますが、1人目の時、私17歳で😂出産も4時間のめちゃくちゃスピード産だったのに対し、そこから10年あいて2人目だったんですけど、1週間遅かったし、時間も30時間以上かかってかなりしんどかったので、体質が変わったもんだと思い、自分の中で1人目の出産は参考にしてません😂w
昨日検診に行ってグリグリされて、先生に、出血すると思うけどビックリしないでね~!と言われたのに、全く出血してなくて😅今回が1番出てくるの遅い気がしてます💦