コメント
退会ユーザー
歌ったり、絵本読んだり、おもちゃ見せたり、体をさわってあげるスキンシップ遊びとかしてましたよ🎵
🤑
喋りながら、体中を触って遊んでいます( *˙0˙*)
-
こざこざ
たくさん触って遊んでみます(OvO)
コメントありがとうございます(*^^*)- 10月26日
るいママ
歌をうたいながら、手遊びをしてあげると、終始笑顔です🎵
音楽を流すよりも、向かい合ってお母さんの表情を見せながらお話したり、唄うなどをしていると、表情が豊かになった気がします✨
ただの親バカかもしれませんが(笑)
-
こざこざ
ふふ、素敵ですね!
向かい合ってたくさん遊ぼうと思います(*^^*)- 10月26日
м
とにかく話すことと触ってあげること、絵本もジーッと見て笑ってくれます( ・∀・)♡
歌いながら足を屈伸させると声出して笑いますw今は話したらお返事を待つようにしたらあーうー喋ってます(`・ω・´)ゞ
-
こざこざ
わー楽しそうな遊びをしてらっしゃいますね!
真似させていただきます(OvO)- 10月26日
ゆん
メリーで遊ばせています!
オモチャに触ったりして大興奮でジタバタ激しく動いてます(^-^)
-
こざこざ
おもちゃ触ると大興奮ですか!いいですね!
コメントありがとうございます(*^^*)- 10月26日
ウキ
YouTubeに手遊びが色々ありましたよー♡
今は、『きゅうりができた』がお気に入りです♡
後は、今日の予定などをお話ししながら、色々手足にぎにぎしてあげてます。
何も予定ない時は、今日は何して遊ぶー?とか、話しかけてます⍤⃝♡
-
こざこざ
きゅうりができた、初めて聞きました!
探してみます〜
今日の予定をお話しするのはとてもいいですね!
毎日楽しく過ごせそうです(*^^*)
コメントありがとうございます!- 10月26日
ichun
短い絵本みたり(だるまさんシリーズっていうのがありますが、これ赤ちゃん大好きです!)
歌に合わせて手足を動かしてあげたり
目の前で何かゆらゆらするのが好きみたいなので、ガーゼ素材のお包みを広げてユラユラさせたりしてます!
-
こざこざ
だるまさんシリーズ!!
もう少し大きい子向けと聞いていたのですが今くらいからでもいいのですね(*^^*)
ゆらゆら遊びもやってみます(*^^*)- 10月27日
♡samama♡
うちも朝から今日の天気と予定を話してます😁
遊びは、追視が出来るようになってきたので、いないいないばぁしてます♫
あーー!とジタバタして笑ってます👶
あとは、お腹にブブブー!と息を吹きかけるように顔をうずめると、うーー!と騒いで喜んでます!笑
⬆︎のように真正面から顔を見せて、なにか喋ったり遊んだりしてると、1番喜んでる気がします😊
メリーも手の届くところに吊るして、1人遊びの時にもおもちゃにパンチして遊ぶようになりました✨
こざこざ
スキンシップの遊びがいいですね(*^^*)
たくさん触って遊んでみます(OvO)