※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
妊娠・出産

22日に胎嚢確認。2週間後が長くて不安。つわりなしで存在確認不安。同じ気持ちの人いますか?乗り越え方教えてください。

22日に胎嚢確認できました!
次は2週間後なのですが、そこまで長いです(笑)
つわりもなく、ホントにお腹に存在してるのか不安です。
同じ気持ちになった人、今現在そんな気持ちの人、いますか?どうやって乗り越えました(気分転換など)か?

コメント

のら

私も同じように心配症で、とても不安でした!
つわりもないし、胎動もまだないので、本当に育っているのかな?と思っていました。
毎回先生に居ますか?大丈夫ですか?としつこく聞いてました笑

胎動が始まったら始まったで動いているかどうか毎日ハラハラして過ごしてましたし(; ゚゚)

サイトや妊娠の数周で様子がわかるアプリを見て、お腹の中は今きっとこんな感じで居るんだな!となるべく前向きに考えていました(*´`)

• ぴお

ぴお

同じ気持ちの人がいた!わたしも、先生に聞いてしまいそうです…笑
    >妊娠の週数で様子がわかるアプリ
    探してみたいと思います!ありがとうございます♪

• 10月26日
  • のら

のら

わたしは友達に勧めてもらい、トツキトオカというアプリを使ってました✨
    今の赤ちゃんの様子をベビちゃんが教えてくれるので楽しいですよ!よければ参考にしてください(*´`)

• 10月26日
ハシー

おめでとうございます♥♥♥
自分も最初胎嚢だけ確認できて出血していたので2週間自宅安静してて不安でたまらなかったです!!
とにかく自分の赤ちゃんを信じるしかなくて、お腹に話しかけたり誰かに電話して話ししたりしてました!!
ぴおさんのベビちゃんもきっと大丈夫ですょ!!
不安な気持ちは誰かに言ったら楽になると思います!!

• ぴお

ぴお

ありがとうございます!
    妊娠のことは、まだダンナにしか言っていないので、ひたすらダンナに聞いてもらいます(´ー∀ー`)

• 10月26日
まっこ

今ですらそうですよ~(*´ω`*)
もともとブニブニしてる超肥満体なせいで、胎動も未だに感じにくいし…
心拍も確認できて一安心…となったら、今度は4週間に1度の検診になるからますますモヤモヤしますよね(笑)(*´ω`*)

悪阻があってもなくても元気なときは元気だし、ないからといって赤ちゃんどうにかなってるとは限らないので…
あまり深く考えすぎず、リラックスして過ごしてくださいね(о´∀`о)

私は先週の検診で赤ちゃん小さめと言われ、また明後日に検診なんですが…不安で仕方ないです。
ただ小さめな赤ちゃんなのか、染色体異常がある為に小さいのか…それがハッキリしないので💧

ほんと、産まれて元気な姿を見るまで安心できませんね💧
まぁ産まれたら産まれたで、新たな心配が次々出てくるんですけどね…( ̄▽ ̄;)(笑)

• ぴお

ぴお

ありがとうございます♡
    いろいろと不安が出てくるんですね。。。無事に産まれるって、奇跡みたいなものですね!産まれてからも新たな心配は出てくるというところ、確かに!笑

• 10月26日
りりまる

私も24日に胎嚢確認して、2週間後にまた来て下さいと言われました。
つわりは始まってないですが、キツイ臭いを嗅ぐと咳き込みます。カレーの臭いが辛い…泣

お互い、次の検診でいい結果だといいですね!

• ぴお

ぴお

同じくらいの時期ですね!お互いリラックスして過ごしましょう(*´ω`*)
    つわりが始まれば、いることを実感できそうな気もしますが、始まったら辛そうな気もします(笑)

• 10月26日
ちーちー

初めまして!私は昨日病院行って胎嚢確認出来ましたが心拍確認出来ず、2週間後に病院行く予定です!

先生には、子宮の中にきちんと妊娠出来てるし、一応順調ですよと言われたので、先生を信じてあまり心配しないようにしてます(^_^;)

2週間後って長いですよね?
あまり気にしないようにお互い頑張りましょう(^^)

• ぴお

ぴお

2週間長いですよね?!お互いリラックスして過ごしましょう✨心配し過ぎたらだめですよね

• 10月26日
ちー

私も同じ時期本当に本当に不安でした(>_<)
心拍はその時確認出来なかったし、胎動もある訳ではないので
生きてるよね?大丈夫だよね?と
マイナスな事ばかり考えていました...
でも赤ちゃんのことを信じてあげられるのはママだけですよ‼︎っと言われ毎日話しかけて乗り越えました(´•̥ω•̥`)♡
家に引きこもっているといろいろ考えてしまうので赤ちゃんの物を
見に行ったりして気分を変えてみたらどうですか♪?

• ぴお

ぴお

幼稚園で担任をしているので、働いている間は気が紛れますが、帰ってきてからもうだめです(笑)
    別のことしながら、のんびり過ごしてみます♪ありがとうございます!

• 10月26日