妊娠初期に大量出血と血の塊が出ました。流産の可能性があるか、2週間待つべきか相談したいです。似た経験の方はいらっしゃいますか。
妊娠初期です。
大量出血とレバー状の血の塊と白い塊がでました。
出たのは5w1の時で、
大量出血が出る前のお昼に出血をし、病院で診てもらいました
その時は胎嚢はみえ問題なしでした
その後、帰宅し夜、
大量出血とレバー状の血の塊と白い塊がでました。
これは流産してしまったでしょうか?
病院には電話をしましたが
様子見といわれ次の受診まで2週間くらいあります。
同じような状況だった方いませんか?
このまま2週間待ったほうがいいんでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じではなく似た様な経験になりますが、
わたしも4〜5w頃に生理2日目くらいの大量出血とレバー状の塊が出たことあります。
病院に連絡したら、「白い塊が出たら赤ちゃんの袋の可能性があるから、可能であれば白い塊をティッシュなどに包んで持ってきてください。出血のみだったら次の受診日まで様子みてください。」と言われました。
わたしは結局白い塊は出ず、不要な血が流れ出ただけでそのまま妊娠継続し出産までいきました。
わたしの病院では、『白い塊=流産の可能性あり』の認識だったので、流産の可能性があるのかなとは思います。
でも、病院から様子見る様に言われたならその通りにしたらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはり流産の可能性ありますよね。
再度病院に電話したらやはり様子見でした。
不妊治療で今もなお薬をつづてけいるので、流産してるのであれば薬をやめたいのですが、診てもらえない以上続けるしかないですね…
薬も安いものではないですし、薬影響か体の調子も良くないので早く知りたいのですが…
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
ママリさんも不妊治療されてたのですね。私も不妊治療の体外受精です。
今もテープと膣座薬入れてて…2週間分で数万…
妊娠継続ならと思いますが、出血多いのと白い塊出たので結構絶望的ではと感じてて…
後悔しないためにも続けたほうがいいですよね😢どんな状態でも2週間後というのがきついですね…
はじめてのママリ🔰
わたしも不妊治療(体外受精)での妊娠だったので、少しかもしれませんがお気持ちわかります🥲
通院の度に数万円かかったりしますよね、、
妊娠継続している可能性も0ではないと思うし、後悔しないためにも念のため続けた方がいいかなと思います😣
はじめてのママリ🔰
テープは痒くなるし、膣剤は毎日決められた時間に入れなくちゃいけないし、金銭面以外にもストレスありますよね😵💫
そうですよね、、2週間は長すぎます、、😣