※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

コロナが落ち着くまで、いつ実家に帰るか悩んでいます。

最近出産した方で、県外に実家もしくは義実家ある方
いつ頃孫の顔見せに行きますか?
コロナ増えてきてるし落ち着くまで控えるべきだとは思いますが…
メンタル的にも実家に帰りたいです。。

コメント

義実家が遠方です🖐
下の子は2019年10月生まれでその年の年末年始はインフル心配だから帰省せずにいたらコロナ禍スタート…
2020年夏に帰省予定だったけど増えてきて断念…
2021年夏こそ!と思ったら住んでる県に緊急事態宣言で断念…
2歳になっちゃいましたが未だに義実家行けず義両親会えてません😂💦
自分の実家は県内なので何度も会ってますが…

メンタル面でしんどい状況なら帰省してリフレッシュされてもいいかなと思います💦

もな💅🏻

去年出産しましたけど、県外の義理実家には行けておらず、会えておりません。もう2年以上会ってない気がします💦

あ

義実家は遠方なのでコロナで二年会っておらず下の子には会わせてません。向こうも来るなと言っているので都合はいいです。
実家は近所なのでよく会ってます。とはいえ近所だからって別に感染しないってわけでもないですし、よっぽど大流行地域の人と会うのでなければ移動中にどこかで遊ぶとかでなければリスクは同じかなと思っています。
産後なんて特に気持ちが辛くなる時期でもありますし、気分転換が必要であれば少し期間をあけて会う予定までの一週間二週間普段より自粛や感染予防をお互い徹底してこれなら大丈夫だろうと思える状態で少しでも安心した上でお会いしてはいかがでしょうか?

se

私も帰ろうかと考えていました。帰る前にPCR検査して陰性確認できたらもういつ帰っても良いんじゃないかなぁって思います。帰って遊びまわるわけでも無いですし…。
私は春ごろに実家に一度帰る予定です😊

はじめてのママリ🔰

2年とか会ってない方もいらっしゃるんですね😵‍💫
保育園も休園でワンオペが辛いので
感染状況をみて
帰れそうなら帰りたいと思います😣✨