妊活 排卵検査薬について質問させてください。皆さん強陽性が出てからどのくらいで排卵しましたか? 排卵検査薬について質問させてください。 皆さん強陽性が出てからどのくらいで排卵しましたか? 最終更新:2022年1月22日 お気に入り 排卵検査薬 陽性 チィ(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ママリ 海外製(DAVID、ラッキーテスト)ですと、最初に強陽性が出てから1日程度で排卵でした。(1日3回検査しての話です) 1月21日 チィ とても早い回答ありがとうございます。 私はドゥーテストを使っているのですが、昨日の夜強陽性になり今日の朝も夜も強陽性のままだったのでいつ排卵するのかソワソワしてしまって、、 1月21日 ママリ ドゥーテストはこのセオリーに必ずしも当てはまらない(というかLHホルモン分泌が多い人そうでない人かで分かれる)ので私は他の方にアドバイスする際はピークアウトで判断することが多いです😅 でも昨日の夜〜今朝ならまだセオリーからは外れていないですね。でも今日の夜以降も強陽性なら、チィさんにはドゥーテストは感度が高すぎて強陽性が通常よりも続いてしまっているということになります。 1月21日 チィ そうなんですね! もし今回リセットしたら、次回からは他の排卵検査薬でも試してみようと思います。 1月21日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チィ
とても早い回答ありがとうございます。
私はドゥーテストを使っているのですが、昨日の夜強陽性になり今日の朝も夜も強陽性のままだったのでいつ排卵するのかソワソワしてしまって、、
ママリ
ドゥーテストはこのセオリーに必ずしも当てはまらない(というかLHホルモン分泌が多い人そうでない人かで分かれる)ので私は他の方にアドバイスする際はピークアウトで判断することが多いです😅
でも昨日の夜〜今朝ならまだセオリーからは外れていないですね。でも今日の夜以降も強陽性なら、チィさんにはドゥーテストは感度が高すぎて強陽性が通常よりも続いてしまっているということになります。
チィ
そうなんですね!
もし今回リセットしたら、次回からは他の排卵検査薬でも試してみようと思います。