保育園に連絡する際、電子連絡帳で一旦連絡し、明日朝イチ電話するか、園長先生に直接電話するか悩んでいます。皆さんならどうしますか?
どうするべきなのか教えてください😭💦急ぎです
母親から今連絡あり感染してる事が分かりました。
私は両親が経営してる呑み屋さんで働いてるんですが、先週から子供達の胃腸炎が重なりずっと休んでいて両親にも逢ってませんでした💦
濃厚接触者にはなって無いんですが、一応働いてる先から感染者が出たので、保育園に連絡しとこうと思うんですが…電子連絡帳で一旦連絡し明日朝イチ電話するか、園長先生の携帯に直接電話するか、迷っています😭💦
急に電話掛けたら迷惑かなと思うんですけど、ことがことなので良いかなとも思い。
明日朝イチ電話したところで土曜日はほぼ園長居てないので…。
皆さんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はなび
朝一でいいと思います🙋濃厚接触者になってなく、お子さんもずっとお休みしてるなら園側は対応のしようもないですし明日の朝に連絡入れておけばいいと思います🙋
はじめてのママリ🔰
とりあえずいま電子連絡帳で一旦連絡し、明日朝イチ電話します。
子供と保護者が濃厚接触者でないのであれば、対応のしようがないので💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
書き忘れてたんですが、園で胃腸炎が大流行で明日まで休園なんですが💦それでも一旦電子連絡帳で良いですかね??😭- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
いいと思いますよ!
とりあえず保育園側の誰かがすぐに内容を確認できるもの(電子連絡帳)であれば大丈夫だと思います。
もし急を要するのであれば、保育園から電話が来るかと。- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず電子連絡帳に一旦連絡する事にしました😌
そうですよね!何かあれば電話ありますよね。
ありがとうございました😊- 1月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すみません、書き忘れてたんですが😭今、園で胃腸炎が大流行で明日まで休園中で、それでもとりあえず電子連絡帳に一旦連絡でいいと思いますか?💦
はなび
休園中だったんですね、それなら連絡帳に報告すればいいと思います😄
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
とりあえず電子連絡帳に一旦連絡しておく事にします🥺