1歳の息子のファーストシューズ購入について相談中。パパは歩く頃には履けなくなると懸念。11.5cmの試着時に成長に驚きを感じている。
もうすぐ、1歳を迎える息子がいます!
ファーストシューズを買いたい!っていう
わたしの願いなのですが…
皆さん、ファーストシューズ購入しましたか??
購入しなかった方は、なぜですか?
パパは、いっぱい歩くようになる頃には履けなくなってそう…と言っててファーストシューズにはあまり乗り気ではありません💦
ちなみに、この前試着した時は11.5cm〜でした
子どもの足ってそんなすぐに大きくなりますかね?😣
- みいやん(9歳)

ゆいはな🌷
すぐに大きくなりますけど
やっぱり欲しいですよね😍
1度も履けずに終わった靴も
ありますけどもったいないなんて
思いません( ´ ▽ ` )ノ

ちゃんこ
つい最近買いました!10歩くらい歩くようになったので♡
3~4か月が限度と言われましたが、全然後悔していません!!

ふうせん。
うちは今はまだ1人で歩くことは出来ませんが、手を繋いで歩くのが大好きみたいで楽しそうにしますよ♡確かにいっぱい1人で歩くわけじゃないかもしれませんが、お子さんは喜ぶと思います(*ノ∀`*)

にゃんにゃは
私もファーストシューズ張り切って買ったんですが、結局そこまで履かずにどこでもハイハイをしてしまうので、そこまで歩かせず、結局ちゃんと歩けるようになってから安くて軽いサンダルとかでした笑
確かにパパの意見も一理あるんですが、やっぱり買ってあげたいですよねぇ。。
でもうちの場合は数えるほどしか履きませんでした笑

ゆりりん
まだ歩けないけどお誕生日に買いました(^ ^)やっぱり夢描きますよね!
うちは靴と靴下の間の柔らかい靴にしました!歩くのに使わないので大きめ買いました!
お出かけで抱っこやベビーカーの時に日焼け防止や防寒用として毎日履いてますよ(^^)
靴下の時より一気にお兄ちゃんになったように見えてキュンとします笑
支援センターなど着いたらズリバイなので動きにくいだろうし脱がせてます!

あゆちぃ
特に買おうとも思わなかった派です☺
でも、可愛いですよね😁
上の子でやらなかったマタニティフォトはセルフですが撮りました💗✨

退会ユーザー
買いたかったのですが、買う前に誕生日プレゼントでもらってしまいました(^_^;)
でも、その前にシューズフィートを履かせてたので、それをファーストシューズってことにして我慢しました!

ちゃんまん
娘は足が小さいので
1歳前にぶかぶかですが
実母に11.5を買ってもらい
1歳2ヶ月で歩き始めて
今もですが11.5でも大きいです笑
なので長くファーストシューズ使えそうです。
いい靴買ってもらったので良かったです。
コメント