排卵はまだでしょうか?13時の線が薄くなったけど、最近また濃い気がする。21時か22時にタイミング取れそうだけど、排卵済みならやめようかな。昨日と月曜日にも取ったけど、月曜日はあまり意味ないかな。
これは、排卵まだでしょうか??
午前中の線より13時の線が薄くなった気がしたので、排卵終わったのかなぁと思っていたんですが、先ほどまだ線が濃い気がするんですが、どう思いますか???
21時か22時頃にタイミング取れそうなので取ろうと思ってたんですが、排卵済みならやめようかなぁと思ってます💦
一応、昨日と月曜日にタイミング取ってます。
月曜日はあんまり意味ないと思いますが、、。
- まい(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
これ以前の検査薬の写真はありますか?
ママリ
いつから陽性かをみた方がいいかなと思ったので。ピークが今日の朝9時にきてきてそれからはピークアウトしている感じなので、恐らく今日の夜以降に排卵かなぁと思いますが、陽性が最初に出た時間によってはもう少し後ろにずれ込むかもです。、
まい
こんな感じです!!
なるほど🤔🤔
この写真からするとどうですかね、、!?
ママリ
あ、やっぱり結構前から陽性出てますね。19日から陽性なので、やはり排卵は今日の夜〜かなと思いますので、今日のタイミングは取る価値ありますよ!昨日と今日のタイミングでこの上なくバッチリです。
まい
わかりました!!
とても参考になりました!
ありがとうございます😊
ちなみに、男の子と女の子どちらもいらっしゃいますが、排卵検査薬でタイミング取ってましたか??
もし出来たら、女の子がいいなぁくらいなんですが、、今日タイミング取ったら男の子の可能性が高いですよね!
一応ピンクゼリー使う予定です!
でも、なかなか妊娠に至らないのと、どちらでも嬉しいので今日もタイミングは取ろうと思ってます😊
ママリ
排卵した場合どのみち卵管内に待機している昨日の精子が先に受精すると思いますので、今日の夜遅くのタイミングの精子は昨日の精子が全滅した場合の保険みたいなもので多分それはないですしね🤣
我が家は長女は強陽性(排卵前日)の人工授精、長男は強陽性と陰性(前日と当日)、次男は3日前、次女は強陽性(クリニックで排卵確認、半日前)でゼリー使用でした。
なので産み分けには日にちよりもゼリーなどの方が効果あるんじゃないかとと個人的には思っています😅
まい
とても参考になる体験談ありがとうございます🙏🙏
今日はピンクゼリーを使って一応タイミング取りたいと思います!
ありがとうございました😊