コメント

はじめてのママリ🔰
お手紙より先生を通して確認してもらってもいいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
お手紙より先生を通して確認してもらってもいいかなと思います!
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の先生が子供を褒めてくれた内容や 普段こんなですよー的なのは どのくらい真に受けてもいいんですかね?!😂 はっきりお宅の子ヤバいですとも言わないだろうけど 良いことも盛ったりはしないだろうしと 素直に受…
雨の日の幼稚園の送迎1年経ちますがいまだに慣れないです😭 徒歩10分の距離で小雨程度なら自転車なのですが、 家も園の駐輪場も屋根なしなので大変だなと感じてしまいます 同じような人いますか🥹? 前後ろレインカバー、…
幼稚園担任の先生の態度が変わったよって人話聞きたいです。4月から担任になってから先生がいる時はお迎えの時にその日の出来事とか話してくれてたのですが、ここ数日挨拶だけして早々終わりって感じが続いてます。でもこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☘️クラスが違うのですが幼稚園に電話するとかですかね🥺
はじめてのママリ🔰
クラスが違っても大丈夫ですよ!
駐輪場で○○ちゃん?くん?に自転車が倒れてしまいその場では大丈夫だったのですが
その後怪我とかしてないか
確認してほしいと伝えれば
お声かけして下さると思います😳
はじめてのママリ🔰
なるほど🥲
こちらが一方的に状況知るだけで相手のお母さんにはなにも伝わらなそうかなと思って…
はじめてのママリ🔰
その場合はお子様にではなく
お母さんや保護者に確認してもらえたら助かりますと言えば
先生も○○さんが先日の自転車の件、お怪我なかったか心配されてますと聞いてくれると思いますよ!
先生にはその時もう一度きちんと謝罪したいくらいでとオーバーに伝えたら保護者の耳にまで入ると思います