子育て・グッズ 幼稚園でのトラブルについて、自転車が倒れて子供に当たってしまいました。その後の対応について手紙を渡すべきでしょうか? 幼稚園でのトラブルについてなんですが 今日子供のお迎えの時に幼稚園の駐輪場で自転車が倒れてしまった時に近くにいた子供に自転車が当たってしまいました。 その場ですぐに謝り怪我がないことを確認したのですが、その後体調の変化はないかなど子供伝いに手紙を渡してもいいと思いますか? 普段はバス通園で今日はたまたま自転車でお迎えに行きました。息子が同じバス通園の子(クラスは違います)と話していたので 最終更新:2022年1月22日 お気に入り 自転車 幼稚園 息子 バス 体 怪我 通園 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 お手紙より先生を通して確認してもらってもいいかなと思います! 1月21日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます☘️クラスが違うのですが幼稚園に電話するとかですかね🥺 1月21日 はじめてのママリ🔰 クラスが違っても大丈夫ですよ! 駐輪場で○○ちゃん?くん?に自転車が倒れてしまいその場では大丈夫だったのですが その後怪我とかしてないか 確認してほしいと伝えれば お声かけして下さると思います😳 1月21日 はじめてのママリ🔰 なるほど🥲 こちらが一方的に状況知るだけで相手のお母さんにはなにも伝わらなそうかなと思って… 1月22日 はじめてのママリ🔰 その場合はお子様にではなく お母さんや保護者に確認してもらえたら助かりますと言えば 先生も○○さんが先日の自転車の件、お怪我なかったか心配されてますと聞いてくれると思いますよ! 先生にはその時もう一度きちんと謝罪したいくらいでとオーバーに伝えたら保護者の耳にまで入ると思います 1月22日 おすすめのママリまとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☘️クラスが違うのですが幼稚園に電話するとかですかね🥺
はじめてのママリ🔰
クラスが違っても大丈夫ですよ!
駐輪場で○○ちゃん?くん?に自転車が倒れてしまいその場では大丈夫だったのですが
その後怪我とかしてないか
確認してほしいと伝えれば
お声かけして下さると思います😳
はじめてのママリ🔰
なるほど🥲
こちらが一方的に状況知るだけで相手のお母さんにはなにも伝わらなそうかなと思って…
はじめてのママリ🔰
その場合はお子様にではなく
お母さんや保護者に確認してもらえたら助かりますと言えば
先生も○○さんが先日の自転車の件、お怪我なかったか心配されてますと聞いてくれると思いますよ!
先生にはその時もう一度きちんと謝罪したいくらいでとオーバーに伝えたら保護者の耳にまで入ると思います