※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊活

【シリンジ法 コツ】38歳です。シリンジ法で妊活しようかと思っています!コツを教えてください!

【シリンジ法 コツ】38歳です。シリンジ法で妊活しようかと思っています!コツを教えてください!

コメント

かりん

先週期からシリンジ法を試しました!コツなのか分かりませんが、なるべく奥に入るようにしました!

• あおい

あおい

初めまして!こんばんは😁横からすいません😣💦⤵️私も今回初めてシリンジ法使ってみたんですが奥に入れるようにした方が妊娠しやすいですか?使い方が不安で💦

• 1月21日
  • かりん

かりん

初めまして。妊娠しやすいかどうかはちょっと分かりませんが、ママリで見かけたことがあり、やってみました!まだ妊娠はしていないです✨
    お互い頑張りましょう☺️

• 1月22日
  • あおい

あおい

お返事ありがとうございます☺️そうですよね😢💦私もなかなかタイミングがうまくとれないのでやってみたんですが、今までタイミングで妊娠したことは無いので期待はしてません!頑張りましょう。

• 1月22日
あゆ

あおいさん、かりんさん、お二人ともコメントありがとうございました!
奥にというのがコツなんですね!

やはりシリンジの方がお互いストレスないですかね?
シリンジとタイミングで頑張ろうかと思っていましたが、シリンジだけでもいいのかな、妊娠率ってどぉなんだろ?と思って、コメントさせていただきました。

皆さん、頑張りましょう^ - ^

かりん

私も以前シリンジ法で質問をした事があるのですが、確か2、3人の方がご回答くださり、シリンジ法のみで妊娠された方や、月1のみシリンジ、一周期で妊娠された方などもいて勇気出ました!笑
ストレスは驚くほど無くなり、私はこれからしばらくはシリンジ法のみで様子みようかなと思っています🤣