※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

上の子が通っている保育園に下の子が入れなかった場合、別の園に通っているか、転園を考えているか気になりますか?

下のコが今上のコ通ってる保育園に入園希望していたのに、
入れなかった方いますか?

別の園に通ってますか?
正直どうですか?

また別々の園に通いながら、いずれ上のコ通ってる園に下のコも入れたくて転園届だしてる方はいますか?
なかなか難しいんでしょうか?😞

コメント

ひろ

うちは逆で下の子の希望園に上の子を転園させたかったんですが、出来ず、別の園に通ってます😂
正直そういうものと思えば特には…
上の子の園はコロナ関係なく元々親参加の行事も少なめなので、被るようなことも無いです。
送迎の時間はかかるし慌ただしいですけどね😅

転園希望は出しましたが、年中の4月がダメだったら取り下げます。

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    たしかに送迎は、あわただしくなりますね。

個人的に上の子はせっかく慣れたのもあり上の子転園させたくなくて💦

変な話、
    保育園2つ行ってたら
    親として比べたりしませんか?

• 1月21日
  • ひろ

ひろ

教育方針的な違いは結構ありますが、こっちがよくてあっちは嫌、みたいなことは私はないです!
    下の子の園は上の子のところと違ってこういう園なのね〜へぇ〜みたいな…異文化交流的な感じですね😂

• 1月21日
  • ママリ。

ママリ。

下にコメントしちゃいました、すみません💦

• 1月21日
  • ひろ

ひろ

下の子の園の方が家に近いので、ただそれだけです😂
    上の子の園は上の子が卒園したら移転することになっていて、家からも通学予定の小学校からも遠くなるので、下の子を転園させることはないです!

• 1月21日
ママリ。

なるほど😳
下の子の園に転園させたい理由はありますか?
慣れ親しんだのに心配とかありませんか?😳