※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中で転職を考えています。保育園が決まったら転職したい。直属の上司が苦手で電話が緊張します。職場証の返却は電話や郵送で済ませたいです。

無給の育休中(正式には休職扱い)なんですが、下の子の保育園が決定したら転職したいと考えてます。

職場には2人目が生まれて、保育園入れないし、子育てに専念したいとか夫が部署移動で多忙になった(本当です)と話そうと思っていますが納得してもらえますかね😅?
直属の上司がとにかく苦手なので電話がかなり緊張します😭
また、このご時世ですが職員証の返却等は直接職場に出向くべきでしょうか?職場が病院なのもあり、正直、子供なかなか預けられないので電話と郵便のみでやり取り済ませたいです…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

やっぱり直接挨拶しに行くのが筋ですよね😭
産休前に菓子折り持って挨拶行った時や出産報告の電話の際、忙しいのもあってか冷たかったので、もういいかな?って思っちゃいました…