※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

車に乗るとうんちが出る4ヶ月の息子。車の振動が刺激?心配。同じ経験の方いますか?

4ヶ月の息子がいます。
なかなかうんちが出ず…便秘気味です。(3〜4日程度)
ですが車に乗って10分ほどするとうんちをするようになりました。逆に、車に乗らない日々が続くとうんちが出ません。
最初は、車の振動が、お尻を刺激して出るのかな〜?面白いなあと楽観的に捉えていましたが、なにか理由があるのかな?お腹の力が弱いのかな?と心配になってきました。

同じようなお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?

コメント

踏ん張りやすい姿勢とかもあるんじゃないですかね🧐?

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど!!!踏ん張りやすい姿勢!そうかもしれません…!
    たしかにバンボに一度試しに座らせてみたときもしてました!!!

• 1月21日
ゆばーば

1人目がよく座りポジションになるとうんちを大量に出す子でした!!
多分、便秘気味な子なのかなぁと思います!

寝返りとか、おすわりとか、いろいろな筋肉が発達したら悩まなくなりました!
その頃はよく遊ぶ過程で膝に座らせてお尻をモミモミしてました!
そうするとなんかよくでた気がします!

筋肉がついてきたら踏ん張れるようになると思いますカオ

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!!💖
    膝に座らせてお尻モミモミ…!早速やってみたいと思います

• 1月21日