※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

お子さんの保湿剤でアロベビーというのを使ってらっしゃる方いますか?芸能人とか使ってて評価が良いみたいで、、

お子さんの保湿剤でアロベビーというのを使ってらっしゃる方いますか?
芸能人とか使ってて評価が良いみたいで、、

コメント

おーみー♡

高いので使ってませんが
知り合いがオススメしてましたよ!

• みぃ

みぃ

どんな肌質の子でも合うんですかね?

• 10月26日
  • おーみー♡

おーみー♡

合うと思いますよ(^^)

• 10月27日
じょに

アロベビー使ってます!今では肌トラブル知らずです(*´ω`*)

• みぃ

みぃ

アトピーとかもってても大丈夫なんですかね?

• 10月26日
  • じょに

じょに

アトピーとかだとわかんないですね…念のため小児科か皮膚科の先生に聞いてみたほうがいいかと(;ω;)

• 10月26日
まぁぶる

アロベビーの日焼け止めとミルクローションを頂き、比較的月齢の小さい頃に使っていました(^^)
※今は日焼け止めのみです。

• みぃ

みぃ

湿疹とかは出ませんでした?

• 10月26日
  • まぁぶる

まぁぶる

製品を使用したことで湿疹が出たりはしませんでしたよ(^^)

• 10月26日
みほ

桃の葉ローションからアロベビーに変えました!生後3ヶ月前から首、頬、胸、腕などに湿疹が出てきて、色々調べると、赤ちゃんはこの時期から乾燥してくるとのことでした。桃の葉ローションは、すぐに乾くのに比べてアロベビーはずっとしっとりとしています。変えてからすぐに湿疹は収まり新たな湿疹もできていません。まだ使い始めて数週間ですが効果を感じています。
乾燥が気になる、という赤ちゃんには保湿性が高いのでオススメだと思います!

• みぃ

みぃ

今はピジョンのローションなんですがアロベビーはそんなに良いのかな〜と思ってて、口コミも高いですよね^ ^

• 10月26日