※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちど
子育て・グッズ

自分が食いしん坊だと子どもにも食いしん坊は継承されますか?夫は少食で…

自分が食いしん坊だと子どもにも食いしん坊は継承されますか?
夫は少食で夫の親族もみんな少食です。
義実家は帰省したら私のためにご飯をたくさん用意してくれます。
今回初めて色んなものが食べられるようになった子どもを連れて帰省しました。
子どもはたくさん食べながらまだほしい、まだほしいと手を伸ばして催促します。
私に似たとしか思えません。
恥ずかしかったです。
食べなくて困る親御さんがいる中贅沢な悩みかもしれませんが、食欲旺盛過ぎて恥ずかしいです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

小児肥満とか健康に問題なければ全然良いと思います!
個人的には全然食べなくて心配するよりいっぱい食べて食費とか心配するほうが嬉しい(?)です!

はじめてのママリ🔰

両親とも食べるの大好きですが、長男は波がある感じです。
食べる時はよく食べるけど、めっちゃ細いです。

次男はまだ赤ちゃんですが、よく食べるのでぷくぷくしてます🐷

ママリ

私食べますが
子供は食べないし、少食です🤣

いつもと違う雰囲気もあり
食べた可能性もあるかなと✨

あおちゃん

時期もあると思います💡
長男は元々食に興味なく、小学校高学年まで少食でした。
次男がめちゃくちゃ食べる子で、離乳食も少食の大人より食べてて2歳くらいまでは底なしでした!今は少し落ち着いてます😊
長女も今めちゃくちゃ食べます!次男より食べます。
私もめちゃくちゃ食べます!旦那もよく食べるけど、酷いときは私の方が食べます😅

はじめてのママリ🔰

継承されるかは分かりませんが、我が家は実家側も義実家側もしっかり(厚労省推奨のカロリーを)食べる家です☺️

沢山食べても親も子も標準体重なら、それがその子にあったカロリーって事ですから😌
恥ずかしさではなく、健康を保つためにむしろ必要なことですよ👌