※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリンちゃん
子育て・グッズ

完母育児から哺乳瓶に移行できず悩んでいます。結婚式のため預ける際、哺乳瓶を受け入れてほしい。哺乳瓶拒否の克服方法を教えてください。

今まで完母で育ててきました。
前までは、たまに搾乳して哺乳瓶であげていましたが、哺乳瓶で暫く飲ませていなかったら急に完全拒否され、チアノーゼになるまでギャン泣きされました。
(元々、哺乳瓶の乳首も限られた形の物しか受付なかった子なので、敏感なのかも…?)

来月、友人の結婚式に出席する間母に預けるので、どうしても哺乳瓶で飲んでもらわないといけません。

哺乳瓶拒否を克服された方、アドバイス頂きたいです😣💦

コメント

maya

母乳相談室の哺乳瓶良いですよ♪
少し母乳あげて
落ち着いてから哺乳瓶で
あげるのも良いと思いますヽ(*´▽)ノ♪

• プリンちゃん

プリンちゃん

母乳相談室の哺乳瓶も試しました。今まで母乳相談室か、nukの乳首でしか飲んでくれませんでしたが、今回はどれもダメでした…。
    泣きすぎていたので、少し母乳をあげてから哺乳瓶も試しましたが完全拒否でした😫

• 10月26日
ゆか

うちも最初は哺乳瓶で飲んでて、しばらくあげてなかったら拒否。

哺乳瓶の乳首をサイズアップしたら飲んでくれるようになりました。

• プリンちゃん

プリンちゃん

そうなんですね!!ありがとうございます☆
    明日早速買いに行ってみて試してみます!♪

• 10月26日