育児中の方へ質問です。食事トレイ付きのベビーチェアと食事トレイ無しの椅子、どちらが使いやすいでしょうか?食器はトレイにくっつけられるでしょうか?使い勝手の良い椅子についてアドバイスをお願いします。
育児中の方に質問させて下さい。
もうじき離乳食が始まるので、ベビーチェアを買おうと思っています。
食事トレイ無しの椅子を大人と同じ食卓テーブルで使用するか
食事トレイ付きの椅子
とちらが利用しやすかったですか?
机にくっつく食器みたいなのは食事トレイには使えないですよね?
画像のようなトレイにカバーがついているのも気になっています。
実際に使ってみて、こんな椅子が使い勝手良かった!などアドバイス頂けると有り難いです🙇✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
あーちゃん♡
大人と同じテーブルで使用するやつにしてます!!
離乳食終わってからも椅子は使えるので、トレイつきだと大きくなってから邪魔だなーって思いました☺️
退会ユーザー
トレイはなくても不便じゃなかったです。お皿によっては乗らなかったりしますし、毎回外して洗うのも大変なので同じテーブルで全く問題なかったです!
落下防止ベルトは必要かなと。あとはクッションは…我が家は大和屋のチェアでクッションもかいましたが、結局汚しまくるのでクッションは取り外しました😅
-
はじめてのママリ🔰
同じテーブルで全く問題無かったのですね😊
落下防止ベルトは必要なのですね!確かにクッションは汚れちゃいますよね💦
とても参考になりました!
詳しく教えて頂きありがとうございます😊💖- 1月21日
moony mama
トレイの着脱可能なものを使用してました。
食べさせるのがメインの頃は、私の方に椅子をむけて食べさせていたので、トレーついてる方が楽でした。
テーブルの上の大人ものを触りたがるようになった時も、届かないように離せましたしね。
息子は、テーブルにくっつく食器を利用せず、普通のベビー食器を使用してました。
特に問題なかったので😊
-
はじめてのママリ🔰
トレイ着脱できると使い勝手がいいですね!
普通のベビー食器で問題なかったのですね😊💖羨ましいです🥺✨
とても参考になりました!
教えて頂きありがとうございます😄- 1月21日
はじめてのママリ🔰
うちは、まさに写真と同じものを使用してます😊
手掴み食べで、ものすごく汚れるので、カバーがついてると拭き掃除が楽だなぁと感じます😌そして、テーブルと高さが異なるので、トレイがついている方が楽ちんでした。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
写真と同じ物を使用されているのですね😊
確かにテーブルの高さが異なるとトレイついている方が楽ちんですね💖
実際使われてみて、この椅子はどれくらいの時期まで使用できそうですか?
もしよければ教えて頂けると嬉しいです🥺✨- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちは、小学生になっても使用できるかなと思います😆
小学生には、トレイは取り、足置きを下げれば長期使用できるかなと考えています😃- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました💖
教えて頂きありがとうございます😊✨- 1月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
確かに椅子のみだと使い勝手がいいですね😊💖
参考にさせて頂きます🍀