※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりについて、食べた後に気持ち悪くなったり、空腹で嘔吐したりすることがあります。日によって食べることが良いのか悪いのか分からず、戸惑っています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

つわりについてです。

基本食べづわりなので今日も空腹にならないように夜も軽く食べてたら食べた後からかなり気持ち悪くなって大量嘔吐しました…吐いたら少し気持ち悪さは落ち着きました。

でも先日は空腹が気持ち悪すぎて嘔吐しました。

日によって食べたら少しおさまるときと食べて余計気持ち悪くなる時があります。
食べたらいいのか食べない方がいいのか本当にその日その日で変わるのでどうしたらいいのかわかりません。

同じような感じだった方いらっしゃいますか?
1人目の時と全然違くて戸惑ってるし、そんな中仕事と育児もしてるので心折れそうです。

コメント

はじめてのママリ

同じく10週、、つわりに苦しんでいます涙

朝起きるのが怖くて寝るのも怖いです苦笑
上の子いての悪阻って本当しんどいですよね、、、ご飯も適当です涙

私も食べたらいいのか食べない方がいいのかわからず結局ラムネとかチョコとかすぐ口にできるお菓子系食べてます。
それだと一気にお腹が膨れないので、、栄養素はゼロですが😢

空腹すぎると胃酸で逆流してくるのもしんどいですよね。
本当1日1日が長くて早く終わって欲しいです。

この前しんどすぎて吐きながら泣いてしまいました。

ブドウ糖のラムネいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ週数の方からのコメント励みになります🥹
    育児しながらのつわり期って本当に大変ですよね💦昼は保育園だからいいけど、夜はあんまり構ってあげられず罪悪感もあります😣
    本当に早くつわり終わって欲しいです…
    ラムネいいんですね!!早速今日買ってみます!お互い辛いですが頑張りましょうね😭

• 6月5日