※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

幼稚園からのメールで風邪症状は登園控えるように。鼻水だけでも受診してから登園可か悩む。以前は喘息気味で咳で同様の状況あり。

幼稚園から風邪症状がある場合は登園控えるようにとメールがきましたが鼻水だけでもなんですかね、、?病院受診して登園していいと言われればいいんですかね、、?前もこのような手紙をもらった時喘息気味で咳の場合を園に聞いたら家庭の判断と言われました!その後本人が元気なら登園可になってまた同じようなメールが来た感じです。

コメント

はなさお

うちの園でも風邪症状の鼻水、咳でも登園控えて下さいと手紙きてます。
咳は広めるのでダメだなぁと思いますが正直鼻水だけで休ませるなんて無理です😣
なので先生に鼻水だけなので登園させて欲しいとお願いしてから行かせてます。

上の子も今喘息の咳なのですが幼稚園からは登園OKもらってるので行かせてます。

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

コメントありがとうございます😊
    登園控えると言われて禁止ではないのでその辺どうなんだろう、、と思ってしまいます💦咳はひどい時は休ませますが鼻水だけだと微妙ですよね、、
    とりあえず小児科に確認してでもいいですか?園に聞いても家庭の判断と言われるだけなので、、

• 1月21日
  • はなさお

はなさお

家庭によって捉え方って違いますよね‼️
    幼稚園にお迎えに行ったら咳出てたり、鼻水で登園の子も正直いますよ。

先生に聞いて良いと思います。でも鼻水や咳だけでもダメと言われたらずーっと休まなきゃダメになるかもしれないので怖いところですね💦
    うちは去年それで抗原検査もなかったので喘息の咳だと思うけど確証もないからから病院の先生からOK出ずに2週間お休みしました💦

今は風邪症状だと抗原検査毎回なのである意味コロナ陰性だったのでと言いやすいです。

• 1月21日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

咳出たり鼻水の子は手紙が出たあとの様子ですか?

そうですよね、、
    ほんとに増えてしまって嫌な時代ですよね、早く元の生活に戻りたいですよね😭

• 1月21日
  • はなさお

はなさお

そうです‼️
    上の子が年少だった去年からお手紙できてました。

うちの子は喘息で咳出てるし、下の子はアレルギー性鼻炎でくしゃみと鼻水出ますし、これから花粉症もあるので見た目だけで風邪かの判断は難しいですが💦

ほんと鼻水や咳で休ませなきゃと考えるのがもうしんどいですね😣

• 1月21日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

そうなんですね、、
    うちの子も喘息の気があると言われているのでたまに激しく動くと咳が出たりします、、
    鼻水も耳鼻科ではアレルギー性とも言われたことあるのでなんとも言えないですよね💦

コロナ前なんか鼻水垂れてても咳してても熱なければ登園して時代だったのにと思うと嫌ですね😵

• 1月21日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

オミクロンの主訴がどんどん普通の風邪症状に近寄ってきてるからですよね💦

長男の園は家族含め感冒症状がある場合と、平熱に関わらず37度以上は登園不可となりました💦

長女の園は37.5までは登園オッケーですが、感冒症状は程度に関わらず不可となりました💦

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

コメントありがとうございます😊

そうですよね、、うちの園も37.0以上は登園不可です。
    うちは体温高めなので毎朝ヒヤヒヤです、、

やはり少しの鼻水でも休んでますか?

• 1月21日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

今の所は鼻出てないですが、出だしたら預かってくれないので休ませるしかないです💦
    ママ友は玄関で帰らされたと言ってました💦

• 1月21日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

そうなんですね💦
    このご時世仕方ないんですかね、、

• 1月22日