コメント
にゃん
パンパースは同じサイズでも他のメーカーより小さいみたいですよ。
みやこんぶ。
ムーニーはうんち漏れが少なかったので良かったです!グーンもサイズが大きいので良いと聞きました!私はパンパースを頂いたので使ってましたが2ヶ月後半には、Sサイズに移行しました!
-
ゆこ
ありがとうございます!
ムーニーはうんち漏れ少ないんですね!
2ヶ月後半まで使ってらっしゃったんですね!- 10月27日
kimika☆
新生児用はメーカーを変えながら、2ヶ月半くらいまで使ってた気がします!
パンパ→メリーズ→ムーニー→グーンと使ってました(>_<)
個人的にはムーニーとグーンが息子にはあっていて漏れもないし好きです!
-
ゆこ
新生児用を使い分けいいですね!
やっぱりおむつも合う合わないがありますよねー- 10月27日
りん
太ももに跡がついてきたなーと思ったタイミングでSに変えました!
私の感覚では、Sサイズは
ムーニー→メリーズ→パンパース→グーンの順で大きいかな?と思いました。パンパースは小さめと言われてますが、股上が深いので漏れの心配はメリーズよりなかったです!ムーニーはフィット感がある分一番小さく感じました。ちなみに吸収力が高いのはメリーズかなと思います!
-
ゆこ
太ももに跡がついてきたらかえどきなんですね!参考になります
メリーズ買ってみました!試すのが楽しみです- 10月27日
naaami
ムーニーを最初は使っていましたが、サイズが小さくなったので次はグーンを使ってみようとグーンのSサイズを買ったら大きすぎて漏れそうだったので再度グーンの新生児用を買いました!
3日で2ヶ月ですが、太ももに後がついてきたのでやっとSサイズにうつれそうです😊
-
ゆこ
やっぱりグーン大きめなんですね!
産院がグーンを使ってたんですが、大きくてやめちゃいました(^_^;)
でもグーン自体悪くなかったので、もう少ししたらもう一度新生児用買ってみようと思います- 10月27日
ゆこ
ありがとうございます!
やっぱりパンパースは他のより小さめなんですね!