※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

新生児用おむつのサイズに悩んでいます。おすすめのメーカーや使い方について教えてください。

みなさん新生児用のおむつはいつまで使ってらっしゃいましたか?

あと2日で1ヶ月なんですが、今はパンパースの新生児用がちょうどいいように思います。ムーニーは少し大きく感じます

サイズが合わなくなるのが怖くてまとめて買わず、なくなったら一つずつ買うようにしています

またメーカーによってもおむつのサイズが違うようですし悩んでいます

おすすめのものもあったら教えてほしいです

よろしくお願いします

コメント

にゃん

パンパースは同じサイズでも他のメーカーより小さいみたいですよ。

• ゆこ

ゆこ

ありがとうございます!

やっぱりパンパースは他のより小さめなんですね!

• 10月27日
みやこんぶ。

ムーニーはうんち漏れが少なかったので良かったです!グーンもサイズが大きいので良いと聞きました!私はパンパースを頂いたので使ってましたが2ヶ月後半には、Sサイズに移行しました!

• ゆこ

ゆこ

ありがとうございます!
    ムーニーはうんち漏れ少ないんですね!

2ヶ月後半まで使ってらっしゃったんですね!

• 10月27日
kimika☆

新生児用はメーカーを変えながら、2ヶ月半くらいまで使ってた気がします!
パンパ→メリーズ→ムーニー→グーンと使ってました(>_<)
個人的にはムーニーとグーンが息子にはあっていて漏れもないし好きです!

• ゆこ

ゆこ

新生児用を使い分けいいですね!

やっぱりおむつも合う合わないがありますよねー

• 10月27日
りん

太ももに跡がついてきたなーと思ったタイミングでSに変えました!
私の感覚では、Sサイズは
ムーニー→メリーズ→パンパース→グーンの順で大きいかな?と思いました。パンパースは小さめと言われてますが、股上が深いので漏れの心配はメリーズよりなかったです!ムーニーはフィット感がある分一番小さく感じました。ちなみに吸収力が高いのはメリーズかなと思います!

• ゆこ

ゆこ

太ももに跡がついてきたらかえどきなんですね!参考になります

メリーズ買ってみました!試すのが楽しみです

• 10月27日
naaami

ムーニーを最初は使っていましたが、サイズが小さくなったので次はグーンを使ってみようとグーンのSサイズを買ったら大きすぎて漏れそうだったので再度グーンの新生児用を買いました!
3日で2ヶ月ですが、太ももに後がついてきたのでやっとSサイズにうつれそうです😊

• ゆこ

ゆこ

やっぱりグーン大きめなんですね!

産院がグーンを使ってたんですが、大きくてやめちゃいました(^_^;)
    でもグーン自体悪くなかったので、もう少ししたらもう一度新生児用買ってみようと思います

• 10月27日