※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友が赤ちゃんを見に来たいと言っているけど、オミクロンが増えているから家に来てもらうのは少し様子を見た方がいいかなと悩んでいます。

オミクロンが増えていますが、ママ友と遊んだりしてますか?ママ友が赤ちゃんを見にきたいと言ってくれてるのですが、家に来てもらったりするのは、もう少し落ち着いてからの方がいいのかなと迷っています😅💦

コメント

ままり

不安が少しでもあるのであれば…
今は感染者数も多いし
少し落ち着いてから赤ちゃん見に来て〜
と言いますね私なら🥰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍になってからはお家に遊びに行ってませんし招いてません🙅‍♀️

コロナ禍関係なくてもこども達の新生児期はひとと会わせるのは控えたかったので(こっちも寝不足ですし)、もう少し大きくなったらまた誘うね・と言って断ってました💡

ママリ

一切していませんし、自宅に人を入れるなんてもってのほかです。

コロナの認識があまいママ友なら、今後いろんな価値観の相違が出てくるでしょうし、付き合いも改めます。

yunon🌏

今に始まったことじゃないし
いつ落ち着くかもわからないし
普通に遊んでますよ!

はじめてのママリ🔰

私は一切遊んでないです😅
コロナは価値観の違いもありますから難しいですよね。ただの風邪認識でなんならマスクもしない人もいればちょっとの咳で嫌悪感示すような敏感になってる方もいますし。

赤ちゃんまだ小さいならもし仮にコロナになってしまって重症化したら最悪の事も考えちゃうので、私なら今は我慢して、少し世の中が落ち着いたら是非見に来て~と言います💡😊

園以外で全く他人と会ってないです!

家にも近くに住んでいる実母しか入れません!
コロナはいつ収束するかはわかりませんが、今1番ひどい時にまだ生後数ヶ月の赤ちゃんを見に家に来たいと言うのが私には理解できないです💦