※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★★
ココロ・悩み

引っ越しで新しいバス停のママさんへの挨拶が心配。簡単な挨拶で距離を保ちつつ付き合いたい。どうすればいいでしょうか?

幼稚園ママへの挨拶についてです🙇‍♀️

市内で引っ越すことになり幼稚園のバス停が変わることになりました。
今までのバス停では息子1人しか乗らず他のママさんとは会わなかったのですが引越し先のバス停からは3人乗っているみたいで、初日の挨拶がどうしていいか分かりません😭

人付き合いが苦手で距離感もどのような感じがいいの分からず‥

バス停に着いたら引っ越してきました○○ですよろしくお願いします🙇‍♀️くらい言えばいいでしょうか??

3人ってもうコミュニティが出来上がってて中に溶け込むのが難しそうですよね💦
バスがくるまでコミニュケーションもとらなきゃいけないし😭
仲良しになるつもりはなく息子に迷惑がかからぬよう当たり障りなく付き合えれるのがベストなのですが‥

コメント

引っ越してきた〇〇です
今日からここのバス停から通園する
ことになりましたのでよろしく
お願いします。でいいかと😌

はじめてのママリ🔰

同じ幼稚園ですし、簡単に短くで良いと思いました!
おはようございます、○組の○○です。よろしくおねがいします。とかで!
引っ越してきたとかは言わなくても良いかな?と😊
私なら相手から、今日からこのバス停なんですか?等聞かれたら、答える感じにします。
とりあえず挨拶さえしておけば100点ですよ!