コメント
退会ユーザー
何時に起きてるんですか?
私も朝は苦手ですが娘に6時半頃起こされます😫
娘より先に起きることはないです。笑
はじめてのママリ🔰
子供と同時くらいに起きます☺️
4月からは、子供が保育園なので
子供より早く起きる事になりますが💦
お子さんが幼稚園などに行くようになれば、自分も起きないと準備出来ないので嫌でも起きないといけない日が来ますよ👍
その練習として少しずつでも
お子さんより早く起きるように
した方がいいかもしれませんね🤔
-
はじめてのママリ🔰
保育園通ってるので仕事の日はそれでも8時に起きて9時に送ってって感じです。保育園とか通っても早く起きようと思えずで💦早く起きた方がいいですよね。
- 1月21日
Min.再登録
私も朝が苦手でしたが、子供が生まれてからは子供が起きたらちゃんと起きてますよ(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
夫がいる時は夫に任せて寝てる事もありますが...
ご主人がいる時は構わないと思いますが、子供が1人で起きていると何があるか分からないので起き上がらずともリビングで横になるなど、様子は確認してた方がいいと思います💦
普段何時に寝てるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
旦那が在宅の時の方が多いので甘えてる部分はあります。
旦那がいなくても子供がしっかり隣にいるので寝てしまってます🥲なにかあってからだと遅いですよね。普段早いと9時とか遅いと3時とかでバラバラです💦- 1月21日
チム
子供と主人より早く起きてます。起きる時間は5時半です。
私は朝が苦手ではないですし、早起きして一人時間を楽しみたいので起きてますが、苦手なのにわざわざ早く起きなくてもいいと思います😊
放置してても危なくない年頃までは先に起きててあげないと旦那さんが言うとおり少し危ないかもしれないですね💦
私が物心つく頃には休日は私の両親も子供より遅く起きてきてました😄
-
はじめてのママリ🔰
すごいです。5時半ってまだ暗いですよね💦
早起きしたらみんな起きてきてしまうので1人の時間夜の方が取れるなと思って映画とか見てると夜中になってしまってます💦
私の母も遅かったので早く起きる概念があまりなくて😅- 1月21日
ママリ
夜早く寝ても起きれませんか?💦
段々と知恵がついてくると、玄関の鍵も開けられるようになるし、窓やベランダなど…転落事故も多いので心配な年頃になってくるかと思います😥
幼稚園が始まったら場所にもよるかもしれませんが、6時起きは当たり前になりますし、習慣づけると良いかもしれませんね😊
-
はじめてのママリ🔰
9時とかに寝ても変わらずです。😌一階なので転落事故はありませんが外飛び出すとかありますよね。
保育園幼稚園始まりますが9時に送っていて8時過ぎに起きても間に合うので早起きできないです。お弁当の日とかはそれより30分くらい早くは起きてますが、、- 1月21日
ママリ
毎日5時に起きています。
我が家はみんな幼稚園でしたが
お弁当もあるし8時にはバスが来てました
小中も8時には出ますし
高は6時代に出ていましたので
自然と早起きになります。
今は妊娠中のようですし
産後寝る時間も減りますし
落ち着いてからでいいのではないかと思いますよ😊
遅く起きても家庭が回っているのなら全然いいと思います。
が、
まだ3歳のお子さんを残して寝ているのは辞めたほうが良いかなと思います☺️
へも
2人目の産後すぐは起きれなくて、息子が6時に起きてリビングに来て、私と下の子はリビングで寝ててうとうとしながら8時〜とかはありました😅今は息子と同じ時間に起きてます!もう2歳になって、ベランダの鍵も開けれたりもするので💦
はじめてのママリ🔰
8時か9時とかくらいです。
子供が隣で起きてたりして起きます。眠いから少し寝たい〜というといいよ〜ねてな〜と子供に言われてしまいます笑