※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

小学校でコロナの人が出た場合、濃厚接触者になる可能性があるか不安です。みんな学校に行っているけど大丈夫でしょうか?

小学校でコロナの人が出たとして…
濃厚接触者になることってあるものですか?
ずっとマスクしてるし…
囲われてもくしょくですが…
濃厚接触者の特定ができなくて…
日にちだけが立ち…
みんな学校に行ってるんですが…
大丈夫なのか?
そんなに日にちかかるのか?と
謎だなあ…と思いました 

コメント

ななみ

うちは先週幼稚園で同じクラスの子が陽性になり
どうやら同じテーブルの子だったので濃厚接触者の可能性あるのかな?と思い自粛してましたが
保健所より濃厚接触者なしとの判断でした💦
連絡があったのが5日後です。
マスクしてたら家族以外は濃厚接触者に当たらないがうちの地域での判断みたいです。
そんな判断で大丈夫なの?と思いました💦

はじめてのママリ

濃厚接触者の人だけに個別に連絡が行きますよ。
特定されるまでは長くても2日~5日程度だと思いますので連絡が無ければいなかった、もしくはお子さんは濃厚接触者には該当しなかったと思って大丈夫だと思います。

ちなみにマスク前提での職場でも、同じ会議に出席していた人達は濃厚接触者になりました💦
主人も会議に出席していましたが、該当せず。
ただ不安なのでその日に検査受けて帰宅していました。

ひいらぎ

昨年の夏(ピーク時)に学級閉鎖になりました!コロナ陽性者は一人だけでしたがうちの市ではクラスメイト全員が濃厚接触者認定されて全員がPCR検査受けました💦